Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.02.2012, 23:52   #1
FrEeZaRiO
 
Регистрация: 06.02.2012
Сообщений: 5
Восклицание Cтроки в СИ!!

мое задание:
Даны две символьные строки, состоящие только из цифр (длина каждой - более
10 символов). Считая, что в этих строках находятся очень длинные целые числа,
сформировать третью строку - сумму этих чисел.

Не имею представления как это сделать. Помогите хотябы теорией. Буду очень признателен!!!!
FrEeZaRiO вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2012, 00:00   #2
Сыроежка
Форумчанин
 
Регистрация: 01.07.2011
Сообщений: 423
По умолчанию

Я предлагаю такое решение. Может быть кому-нибудь в голову придет лучшее решение.

Итак, заданы две строки с набором цифр. Суммарная строка должна быть на единицу больше по длине, чем максимальная из двух заданных строк, так как при сложении старшего разряда числа может быть перенос значения.

Считываете последовательно одноврменно символы двух строк. Например, это символы '5' и '2'. Выделяете из них целое число. Это делается так '5' - '0' и '2' - '0', то есть в качестве результата будут целые числа 5 и 2. Суммируете их. Если был перенос, то запоминаете его. Затем сумму, в данном случае число 7, переводите обратно в символьное представление. для этого пишите '0' + 7. Получаете символ '7'. И записываете этот символ в первую позицию третьей строки. Когда все так цифры просуммируете, то инвертируете строку, и получаете требуемый результат.
Со мной можно встретиться на www.clipper.borda.ru

Последний раз редактировалось Сыроежка; 09.02.2012 в 00:03.
Сыроежка вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Cтроки Delphi 7 Op1nG.Spark Помощь студентам 2 09.12.2011 17:54
cтроки Bobina Общие вопросы C/C++ 2 29.10.2010 14:36
Cтроки, команды сдвига dima0268 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 16.12.2009 12:44
Паскаль/Cтроки/Задача ax/bx Помощь студентам 5 06.12.2009 07:54
Cтроки pascal Trancer_drum Помощь студентам 1 15.05.2009 11:31