Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2010, 22:37   #1
lirikoff
Пользователь
 
Регистрация: 25.08.2010
Сообщений: 24
По умолчанию Как составить слова из букв заданного слова(Паскаль)

проблема такая, нужно составить программу, которая из букв заданного слова, допустим Арифметика, составит и выведет на экран все возможные варианты слов.
язык паскаль
подскажите если возможно
lirikoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 10:21   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

ну было же, было, всё было..
неужели так трудно воспользоваться поиском?

вот решение через рекурсию:
Код:
{$A+,B-,D+,E+,F-,G-,I+,L+,N-,O-,P-,Q-,R-,S+,T-,V+,X+}
{$M 48124,0,655360}
var S:string;
    LenS : byte absolute S;
    a1,a2 : string;

procedure ShowVariant(S0,S1 : string);
var I :byte;
begin
  if length(S1)=1 then begin WriteLn(S0+S1); Exit end;
  a1 := '';
  a2 :=  copy(S1,I+1,length(S1));
  for i:=1 to length(S1) do ShowVariant(S0+S1[i],copy(S1,1,I-1)+
                             copy(S1,I+1,length(S1)));
end;

begin
  Writeln('Переборщик строк     v1.0 by B_SA (Specailly for Nataly & Juliy)');
  if ParamCount < 1 then begin WriteLn('Укажите в командной строке требуемую строчку.');
      Writeln('Для выдачи результатов в файл введите combine.exe ТРАТАТА > имя_файла');
      Writeln('   ТРАТАТА - строка для преобразования'); Halt(1)
  end;
  S := paramstr(1);
  ShowVariant('',S);
end.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Указать минимальное количество первых букв, по которым можно различить слова из заданного списка. bingooo Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 10 06.06.2010 10:22
Как считать определенное количество букв из слова Poltev86 Общие вопросы Delphi 2 22.05.2010 17:47
Указать минимальное количество первых букв, по которым можно различить слова из заданного списка. bingooo Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 18.04.2010 19:27
все слова с нечетным количеством букв подходят для "ёлочной" рекурсии. Все буквы слова расположены в форм no_to Помощь студентам 0 04.01.2010 16:06