Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.07.2009, 18:28   #1
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
Восклицание Изменение разрешения при запуске формы

Как сделать, чтобы когда я запустил свою программу, то разрешение экрана автоматически менялось на то, какое я укажу в процессе разработки программы? Например, если у пользователя разрешение стоит 1024х768, а я писал прогу на разрешении 1280х800, то, когда пользователь запускает мою программу, в момент запуска бы разрешение бы экрана пользователя менялось на 1280х800, а когда пользователь закрывает мою программу, то разрешение бы вновь становиллось бы равным 1024х768. Как это можно сделать? Ни поиск по форуму, ни по интернету не дал вразумительных ответов.
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2009, 18:35   #2
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Попробуй это:
Код:
Function SetFullscreenMode:Boolean;
Var
  DeviceMode : TDevMode;
Begin
  With DeviceMode do
  Begin
    dmSize:=SizeOf(DeviceMode);
    dmBitsPerPel:=32;
    dmPelsWidth:=1024;
    dmPelsHeight:=768;
    dmFields:=DM_BITSPERPEL or DM_PELSWIDTH or DM_PELSHEIGHT;
    Result:=False;
    If ChangeDisplaySettings(DeviceMode,CDS_TEST or CDS_FULLSCREEN) <> DISP_CHANGE_SUCCESSFUL
    Then Exit;
    Result:=ChangeDisplaySettings(DeviceMode,CDS_FULLSCREEN) = DISP_CHANGE_SUCCESSFUL;
  End;
End;
Разумеется разрешение своё поставь
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2009, 18:48   #3
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Или вот так:
Код:
procedure TForm1.ChangeDisplayResolution(x, y : word);
var
dm : TDEVMODE;
begin
ZeroMemory(@dm, sizeof(TDEVMODE));
dm.dmSize := sizeof(TDEVMODE);
dm.dmPelsWidth := x;
dm.dmPelsHeight := y;
dm.dmFields := DM_PELSWIDTH or DM_PELSHEIGHT;
ChangeDisplaySettings(dm, 0);
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
ChangeDisplayResolution(800,600);
end;
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение разрешения экрана Alex Cones Мультимедиа в Delphi 2 16.04.2009 19:34
Изменение разрешения в приложении Zeraim Общие вопросы Delphi 0 26.03.2009 20:16
Смещение изображений при изминении разрешения Utyfe HTML и CSS 13 23.03.2009 12:41
изменение разрешения Sanek777 Общие вопросы Delphi 1 11.09.2008 17:43
изменение музыки и картинки при запуске windos XP veter_s_morya Windows 4 09.06.2008 14:43