Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.06.2014, 01:14   #1
Shoshona
Пользователь
 
Регистрация: 03.06.2014
Сообщений: 22
Радость Подсчитать количество элементов массива, с четными номерами (Delphi)

Подсчитать количество элементов массива, с четными номерами, меньших а.
(Массив real, вывод сделать в StringGrid!)
Shoshona вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2014, 10:27   #2
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Код:
for i:=1 to n do begin
if (i mod 2 =0) and (M[i]<a) then inc(k);//Подсчитать количество элементов массива, с четными номерами, меньших а.
sg.cells[i,0]:=FloatToStr(M[i]);//вывод сделать в StringGrid!
end;
Form.Caption:=IntToStr(k);
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2014, 10:46   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

И в чем тут сложность?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
дан массив А размера N. Найти минимальный элемент из элементов с четными номерами (Dev C++) Dushka00 Помощь студентам 11 25.02.2014 21:14
задание по Scilab.Определить сумму элементов последовательности с нечетными и элементов с четными порядковыми номерами. irekgaysin Помощь студентам 0 18.01.2014 11:10
Определить сумму элементов последовательности с нечетными и сумму элементов с четными порядковыми номерами irekgaysin Помощь студентам 0 26.12.2013 16:41
найти сумму ее элементов c четными номерами столбцов rinoolik Помощь студентам 1 04.05.2013 13:01
Вычислить произведение элементов массива с четными номерами. Кулибаба Петро C++ Builder 3 11.12.2012 22:24