Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.06.2015, 11:43   #1
andriy1048
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2015
Сообщений: 53
По умолчанию Циклические программы. Вычисления с заданной точностью

Задано действительны величины x, a, e (x <> 0, а <> 0, e> 0). Разработать программу,
вычисляющую значение суммы из заданной точностью e и указывает количество
учтенных слагаемых.
Изображения
Тип файла: png 2015-06-29_114226.png (6.3 Кб, 29 просмотров)
andriy1048 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2015, 15:34   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Твои попытки увидеть мона?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2015, 16:21   #3
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Твои попытки увидеть мона?
Судя по молчанию... попыток не было.
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2015, 16:44   #4
andriy1048
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2015
Сообщений: 53
По умолчанию

Помогите пожалуйста!
andriy1048 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2015, 16:45   #5
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

Язык программирования какой?
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2015, 16:58   #6
andriy1048
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2015
Сообщений: 53
По умолчанию

на Delphi нужно
andriy1048 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2015, 16:59   #7
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andriy1048 Посмотреть сообщение
на Delphi нужно
Тут я бессилен
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2015, 17:01   #8
andriy1048
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2015
Сообщений: 53
По умолчанию

очень жаль
andriy1048 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2015, 17:14   #9
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Код:
function step(chislo:integer;stepen:integer):integer;
var i:integer;
begin
   Result:=1;
   For i:=1 to stepen do
      Result:=Result*chislo;
end;

function fact(n:integer):integer;
var i:integer;
begin
   Result:=1;
   For i:=2 to n do
      Result:=Result*i;
end;

const e=0.00001;
      a=2;
      x=3;
var k:integer;
    s,ss:real;
begin
   s:=0;
   k:=0;
   Repeat
      k:=k+1;
      ss:=Sin(Step(x,k))/Step(a,2*k)/fact(2*k);
      s:=s+ss;
   Until ss<e;
   Writeln(s:5:8);
   Readln;
end.
Сойдет?
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2015, 17:25   #10
andriy1048
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2015
Сообщений: 53
По умолчанию

Извините, а в форме как прога запишется? Я в програмированию слабый, это моей девушке нужно
andriy1048 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вычисления с заданной точностью weech Помощь студентам 3 26.12.2012 01:03
Вычисления с заданной точностью Tatyana Kur Помощь студентам 3 20.10.2011 23:35
Вычисления с заданной точностью DemonPro Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 20.10.2011 17:04
Си. Вычисления с заданной точностью. DedSero Помощь студентам 0 03.11.2009 11:08