Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.04.2010, 15:10   #1
Svetlanka_ya
 
Регистрация: 17.04.2010
Сообщений: 6
По умолчанию Прога на с++

извините, начали изучение с++ буквально вчера...но уже дали прогу написать...только вот не оч выходит..
Программа решает след задачу:Находит количество точек с целочисленными координатами в кольце, образованном двумя радиусами...вот такая прога на Паскале=>


uses Crt;
var x0,y0,r1,r2,r,c:real;
y1,y2,x1,x2,n,i,ii:integer;

begin
ClrScr;
write('Vvedite r1: ');
readln(r1);
write('Vvedite r2: ');
readln(r2);
write('Vvedite x0: ');
readln(x0);
write('Vvedite y0: ');
readln(y0);
if r2>r1 then
begin
c:=r1;
r1:=r2;
r2:=c;
end;
x1:=trunc(x0-r1)-1;
y1:=trunc(y0+r1)+1;
x2:=trunc(x0+r1)+1;
y2:=trunc(y0-r1)-1;
for i:=x1 to x2 do
begin
for ii:=y1 downto y2 do
begin
r:=sqrt(sqr(i-x0)+sqr(ii-y0));
if (r>r2) and (r<r1) then
n:=n+1;
end;
end;
writeln('rezult = ',n);
readln;
end.

Попыталась перевести на с++...но не получается...помогите плиз ошибки исправить((

#include<stdio.h>;
void Main()
{float r1,r2,x0,y0;
printf("Vvedite r1,r2,x0,y0 \n");
scanf("%f%f%f%f",&r1,&r2,&x0,&y0);
if (r1>r2)
{float c=r1;
r1=r2;
r2=c;}
x1=int(x0-r1)-1;
y1=int(y0+r1)+1;
x2=int(x0+r1)+1;
y2=int(y0-r1)-1;
for i=y1 downto y2 do
{
r=sqrt(sqr(i-x0)+sqr(ii-y0));
if ((r>r2) && (r<r1))
n:=n+1;
}}print f("Rezultat= ",n);scan f;
}
Svetlanka_ya вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2010, 15:57   #2
Sharom_Debt
Пользователь
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 21
По умолчанию

Код:
#include<stdio.h>;
void Main()
{float r1,r2,x0,y0;
printf("Vvedite r1,r2,x0,y0 \n");
scanf("%f%f%f%f",&r1,&r2,&x0,&y0);
if (r1>r2)
{float c=r1;
r1=r2;
r2=c;}
x1=int(x0-r1)-1;
y1=int(y0+r1)+1;
x2=int(x0+r1)+1;
y2=int(y0-r1)-1;
for (i=y1;i>i2;i--);
{
r=sqrt(sqr(i-x0)+sqr(ii-y0));
if (r>r2 && r<r1) 
n:=n+1;
}}print f("Rezultat= ",n);
}
Красным отметил ошибки

вот мой вариант. Перевод с Паскаля на C++

Код:
#include <iostream.h>
void main()
{float x0,y0,r1,r2,r,c;
 int y1,y2,x1,x2,n,i,ii;

cout<<""Vvedite r1,r2,x0,y0""<<endl;
cin>>r1>>r2>>x0>>y0;
if (r2>r1)
{
c:=r1;
r1:=r2;
r2:=c;
}
x1=int(x0-r1)-1;
y1=int(y0+r1)+1;
x2=int(x0+r1)+1;
y2=int(y0-r1)-1;
for (i=x1;i<x2;i++)
{
for (ii=y1;i>y2;i--)
{
r=sqrt(sqr(i-x0)+sqr(ii-y0));
if (r>r2 && r<r1)
n=n+1;
}
}

cout<<"Result = "<<n<<endl;
}
Sharom_Debt вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2010, 16:04   #3
Svetlanka_ya
 
Регистрация: 17.04.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

спасибо огромное, но что-то я не понимаю этот dev-c++
вроде сначала откомпилирую, а потом запускаю и пишет что файл не откомпилирован((
Svetlanka_ya вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2010, 16:20   #4
[CODER]
Форумчанин
 
Аватар для [CODER]
 
Регистрация: 02.02.2010
Сообщений: 305
По умолчанию

Попробуй так
Код:
 #include <math.h>
 #include <iostream.h>
int _tmain() {
float  c, r;
int n=0, i, r1, r2,  x0, y0, x1, x2, y1, y2;
cout<<"Vvedite r1,r2,x0,y0 \n";
cin>>r1>>r2>>x0>>y0;
if (r1>r2) {
	c=r1;
	r1=r2;
	r2=c;
}
x1=int(x0-r1)-1;
y1=int(y0+r1)+1;
x2=int(x0+r1)+1;
y2=int(y0-r1)-1;
for (i = y1; i > y2; i--) {
r=sqrt(sqrе(i-x0)+sqrt(i-y0));
	if ((r1>r) && (r<r2)){
		 n++;
	}
}
cout<<"Rezultat = "<<n<<endl;
system("pause");
}
Skype: CODERua
[CODER] вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2010, 16:23   #5
Svetlanka_ya
 
Регистрация: 17.04.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

Все та же ошибка ...сейчас попробу. на Borland-e
Svetlanka_ya вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
прога на Си blackbanny Помощь студентам 3 02.11.2009 10:00
прога в си++ sfinks_murka Общие вопросы C/C++ 3 06.10.2009 13:15
Перевести фотографию в рисованное изображение (мультяшное) beygul Моделирование, изометрия, photoshop, 3d редакторы 12 03.11.2008 22:07
прога и чюжая прога benjaminfran Общие вопросы Delphi 5 28.03.2008 15:07