Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.12.2010, 20:36   #1
ноунейм
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 11
По умолчанию Программу на СИ

Помогите пожалуйста! Надо программу написать на СИ...

Получить действительную квадратную матрицу [aij ]i;j=1,...,n, первая строка которой
задаётся формулой a1j = 2j + 3, вторая строка : a2j = 3/(2+1/j), а каждая следующая
строка есть сумма двух предыдущих.
ноунейм вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2010, 20:42   #2
counter
Участник клуба
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

проблема в чем?
counter вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2010, 20:46   #3
ноунейм
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

Проблема в том, что я написал программу только для первых двух строк, а далее не имею понятия как делать...
ноунейм вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2010, 20:59   #4
ноунейм
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

Напишите мне пожалуйста...
ноунейм вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2010, 22:52   #5
ноунейм
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

Короче уже сам написал =)

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <math.h>

main() {
int n, i, j, k;
float a[100][100];
printf("Enter n: ");
scanf("%d", &n);
printf("\n");
printf(" Matrix\n\n");
i=1;
for(j=1;j<=n;j++) {
printf(" %f ", a[i][j]=2*(float)j+3);//first
}
printf("\n");
i=2;
for(j=1;j<=n;j++) {
printf(" %f ", a[i][j]=3/(2+1/(float)j));//second
}
printf("\n");
for(i=3;i<=n;i++){
for(j=1;j<=n;j++) {
printf(" %f ", a[i][j]=a[i-1][j]+a[i-2][j]);//other-s
}
printf("\n");
}
printf("\n");
system("PAUSE");
}
ноунейм вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
переделать программу с C# на С++ Loka Помощь студентам 4 03.12.2010 23:25
Составить программу ITS Помощь студентам 2 21.10.2010 23:29
Реализовать программу archyk Фриланс 1 05.03.2010 21:16
Написал программу, помогите натянуть Шейдеры или как нибудь модифицировать программу WMLite Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 16.06.2009 13:57
закрыть программу Var17 Общие вопросы Delphi 1 20.12.2007 10:06