Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.03.2011, 09:54   #1
n3sh
Пользователь
 
Регистрация: 24.07.2010
Сообщений: 25
По умолчанию OllyDbg

Всем привет.Написал простенький код в visual studio 2010 ultimate,который складывает 2 числа и выводит результат.Открыл полученый .ехе в OllyDbg и собрался значит посмотреть на ассемблерный код,но увидел фигню какую то(по крайней мере это похоже на фигню),одни инструкции jmp штук 500 вниз по списку и выше тоже,что это такое подскажите пожалуйста.куда делись mov,add и тд и тп?
n3sh вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2011, 10:12   #2
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

там помимо твоих инструкций ещё тонны левых, которые вставляет компилятор. надо искать вызовы функции printf и искать рядом с ней инструкции, которые выполняют сложение чисел
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2011, 10:14   #3
bfyellowdeagle
 
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

ты на размер полученного ехе смотрел? он почему то никак не 10-20 байт. вот отсюда и ответы
bfyellowdeagle вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2011, 10:44   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Цитата:
Написал простенький код
А студия дописала пролог (стартап, хендл, системные переменные...) и пролог.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2011, 11:28   #5
Mikl___
Участник клуба
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,139
По умолчанию

p51x
Цитата:
Сообщение от n3sh
который складывает 2 числа и выводит результат.
А каким образом выводит на экран? Через консоль, окошко, MessageBox'ом? Так что не только "пролог (стартап, хендл, системные переменные...) и эпилог"
Mikl___ вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2011, 12:35   #6
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

про вывод уже вроде бы сказали во втором посте...
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2011, 15:11   #7
yuran666666
Форумчанин
 
Аватар для yuran666666
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 346
По умолчанию

Пролог, эпилог, сехи, вехи, и прочие некрологи типа очень важной инфы сколько же времени прошло с 70го года прошлого века, без которой не может прожить ни одна сишная программа, джампы в начале это такой способ кодогенерации насколько я понимаю эти ваши студии
ваш кодес (полезный) также вызывается в какой то функции (ближе к выходу) если трассировать от ЕР
Нет, ну правда..

Последний раз редактировалось yuran666666; 01.03.2011 в 15:14.
yuran666666 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
WpePro + OllyDbg coNsept Общие вопросы C/C++ 0 12.01.2011 17:23