Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.05.2011, 13:29   #1
Andrew85252
 
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 7
Смущение Microsoft Visual Basic :(

Приветствую, помогите пожалуйста с задачей на Visual Basic.

Задание if10:

Даны две переменные целого типа: A и B. Если их значение не равны, то присвоить каждой переменной сумму этих значений,
а если равны, то присвоить переменным нулевые значения.
Вывести новые значение переменных A и B.

Задание взято из решебника по Pascal, но надо сделать его в Visual Basic. К сожалению моих знаний не хватает для этого)

На паскале задание решается так:

uses crt;
var A,B:integer;
begin
write('Введите А=');
read(A);
write('Введите B=');
read(B);
if A<>B then
begin
A:=A+B;
B:=A+B;
end
else
begin
A:=0;
B:=0;
end;
writeln('A=',A);
writeln('B=',B);
end.

Кто разбирается в Visual Basic думаю это задание не составит для них и 5 минут, помогите пожалуйста.
Andrew85252 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2011, 13:36   #2
Biggs
Пользователь
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 74
По умолчанию

if(A=b) then
temp=A+B
A=temp
B=temp
else
A=0
B=0
end if
print A,B
Biggs вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2011, 14:08   #3
Andrew85252
 
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

Спасибо. Это полный код программы? А то пишет "Compile error: Invalid outside procedure" что это и почему это может быть?
Andrew85252 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2011, 14:32   #4
Biggs
Пользователь
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 74
По умолчанию

Правильно пишет ,нужно поставить на форму кнопку и вставить код в ее обработчик события
Еще надо лучше добавить на форму текстовые поля , куда можно вводить значения переменных
Тогда A=Val(Text1.text)
B=Val(Text2.text)
И сами переменные объявить Dim A as Integer ,B as Integer
Biggs вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2011, 21:33   #5
Andrew85252
 
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

Люди добрейшие, не могли бы вы написать всю программу от начала до конца? К сожалению, что то не работает.
Andrew85252 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2011, 22:06   #6
Blondy
Участник клуба
 
Аватар для Blondy
 
Регистрация: 07.07.2009
Сообщений: 1,386
По умолчанию

Ждите ответа!))
Кстати, о птичках - значения должны быть уже введены или пользователь их вводит при помощи диалоговых окон?))
Скорее всего другое....
Время ожидания - 15 минут
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan
Blondy вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2011, 22:40   #7
Blondy
Участник клуба
 
Аватар для Blondy
 
Регистрация: 07.07.2009
Сообщений: 1,386
По умолчанию

Код:
Sub A_B()



Dim A As Integer, B As Integer, Summa As Integer

A = 0
B = 0
Summa = 0

A = InputBox("Введите А")
B = InputBox("Введите B")

If A = B Then
A = 0
B = 0
Else
Summa = A + B
A = Summa
B = Summa
End If



MsgBox "A " & A
MsgBox "B " & B

'Это для вывода итоговых значений в ячейки
Range("B6") = A
Range("C6") = B




End Sub
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan

Последний раз редактировалось Blondy; 28.05.2011 в 22:46.
Blondy вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2011, 22:48   #8
Blondy
Участник клуба
 
Аватар для Blondy
 
Регистрация: 07.07.2009
Сообщений: 1,386
По умолчанию

Оформите уже по своему вкусу.... но кнопочку сделайте обязательно, запускающую программу... Надеюсь, это Вы сможете))
А вообще задание школьного уровня
В Интернете подобных полно)))
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan
Blondy вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2011, 14:06   #9
Andrew85252
 
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

Просто огромнишеее спасибо, даже незнаю как вас отблагодарить Blondy.
Andrew85252 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2011, 17:07   #10
Blondy
Участник клуба
 
Аватар для Blondy
 
Регистрация: 07.07.2009
Сообщений: 1,386
По умолчанию

Очень просто)) Нажать на весы)))
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan
Blondy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Visual C++, Visual C#, Visual basic .Net, или Microsoft.Net Что лучше? _PROGRAMM_ Общие вопросы .NET 14 10.10.2012 19:24
Я создал тест на microsoft visual basic,и... STANDING Помощь студентам 16 30.03.2012 19:12
Microsoft Visual Basic genrix Софт 2 26.05.2011 19:39
Microsoft Visual Basic 6 Professional Edition DKbelRoma Софт 9 23.08.2010 09:28
Delphi и Microsoft Visual Basic Dimon88 Общие вопросы Delphi 10 23.11.2007 14:46