Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.02.2009, 13:56   #1
FANATID
Пользователь
 
Регистрация: 12.02.2009
Сообщений: 62
Смущение Проблемы с кодировкой при выполнении post запроса

отправляю данные post'ом. на сервер все приходит но отображается все знаками вопросов. в мета теге хтмл кода страницы написано что кодировка utf-8, но если обрабатывать данные функциями Utf8Encode или AnsiToUtf8 то данные как я понимаю вообще не приходят(
кто-нибудь встречался с такой проблемой?
FANATID вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2009, 14:33   #2
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Почему же,данные должны приходит после обработки кодировки. Версия Delphi и Indy ?
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2009, 14:46   #3
FANATID
Пользователь
 
Регистрация: 12.02.2009
Сообщений: 62
По умолчанию

borland developer studio 2006
версия Indy - какая была в bds2006 такая и стоит

мне важно что сервер записывает себе, а не то что мне отправляет. а записывает он все знаками вопрос. а через браузер все окей.
FANATID вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2009, 17:55   #4
FANATID
Пользователь
 
Регистрация: 12.02.2009
Сообщений: 62
По умолчанию

для отправки данных использую TStringList
выяснилось что до отсылки данные читаемы, а после отсылка переделываются в какую то кодировку. есть предположения что это base64

выяснилось что передается в base64 конечно возможно поэтому отображается вопросами, тобишь вопрос теперь в том как сделать так что бы сервер нормально принимал данные

Последний раз редактировалось FANATID; 23.02.2009 в 18:17.
FANATID вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2009, 18:56   #5
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

попробуй с её помощью
Код:
function URLEncode(const S: string): string;
var
  Idx: Integer; // loops thru characters in string
begin
  Result := '';
  for Idx := 1 to Length(S) do
  begin
    if S[Idx] in ['A'..'Z', 'a'..'z', '0'..'9', '-', '=', '&', ':', '/', '?', ';', '_', '.'] then
        Result := Result + S[Idx]
    else
      Result := Result + '%' + IntToHex(Ord(S[Idx]), 2);
  end;
end;
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2009, 19:51   #6
FANATID
Пользователь
 
Регистрация: 12.02.2009
Сообщений: 62
По умолчанию

Пепел Феникса, как я понял ты написал функцию которая кодирует в base64, но мне нада этого, ибо данные как я понял сами кодируются... щас проблема уже в том, чтобы на сервер данные корректно отображались, ибо на сайте с кодировкой windows-1251 все Ok. только что пробовал
FANATID вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2009, 21:02   #7
FANATID
Пользователь
 
Регистрация: 12.02.2009
Сообщений: 62
По умолчанию

народ, но что? не кто ничего не может подсказать?
FANATID вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2009, 14:46   #8
FANATID
Пользователь
 
Регистрация: 12.02.2009
Сообщений: 62
По умолчанию

вообщем решил проблему.
в idhttp в свойстве httpoptions, присваиваем hoForceEncodeParams значение false
а при отправке данных делаем AnsiToUtf8()
все
FANATID вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Incorrect values within SQLDA structure при выполнении запроса pushkin42 БД в Delphi 0 04.11.2008 20:07
При выполнении запроса из проекта пропадает связь с сервером D-mon БД в Delphi 4 19.11.2007 12:24
Ошибка при выполнении запроса Шани БД в Delphi 4 27.07.2007 13:04
Ошибка при выполнении запроса Elena БД в Delphi 3 14.06.2007 15:13
Ошибка при выполнении запроса Elena БД в Delphi 2 25.05.2007 16:19