Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.10.2012, 12:25   #1
Сергей54
Пользователь
 
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 10
Печаль найти нужное слово из нескольких в ячейках

Добрый день уважаемые форумчане!
Вроде бы простая задачка, а что-то результата нет.
Нужно в цикле просмотреть колонку 3, найти нужное слово (т.е. в ячейках есть несколько слов, а нужно найти ячейки, которые СОДЕРЖАТ искомое слово) и перенести значения из 5 ячеек этой строки на другой лист и так до конца цикла. Искомое слово получаю из Текстбокса.
Что у меня есть:
Dim Adres As String, i As Long, j As Integer
Sheets(4).Select
Adres = UserForm1.TextBox1.Text
j = 1
For i = 4 To 1000
If Cells(i, 3).Value = "=**Adres**" Then
Worksheets(3).Cells(j, 1).Value = Worksheets(4).Cells(i, 1).Value
Worksheets(3).Cells(j, 2).Value = Worksheets(4).Cells(i, 2).Value
Worksheets(3).Cells(j, 3).Value = Worksheets(4).Cells(i, 3).Value
Worksheets(3).Cells(j, 4).Value = Worksheets(4).Cells(i, 4).Value
Worksheets(3).Cells(j, 5).Value = Worksheets(4).Cells(i, 5).Value
j = j + 1
End If
Next i
Range("A1").Select

Заковыка в этой строке: If Cells(i, 3).Value = "=**Adres**" Then...
Может, кто подскажет?
Сергей54 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2012, 13:47   #2
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Код:
If Cells(i, 3).Value like "*" & Adres & "*" Then...
А вообще можно сразу все отобрать фильтром.
Даже на 1000 строк будет заметно быстрее.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2012, 14:01   #3
Сергей54
Пользователь
 
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 10
По умолчанию Like

Like - это то, что мне было нужно. Спасибо! Всё получилось.
Сергей54 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как найти нужное число в таблице по заданному критерию Svist Microsoft Office Excel 2 01.07.2011 23:40
Найти слово в тексте ДмитрийРэй Помощь студентам 8 23.04.2011 19:49
C#. Найти самое короткое слово StudentPolitech C# (си шарп) 0 14.11.2010 18:31
найти общее слово denis_stell Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 10 13.04.2010 19:38
найти слово из текста serres SQL, базы данных 2 09.04.2010 09:41