Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.05.2018, 12:22   #1
SAMOUCHKA
Форумчанин
 
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 576
По умолчанию Удаление объекта

Скажите пожалуйста - есть ли в Java удалить объект? ну типа delete в c++.

Допустим такая ситуация- игра танчики, в ней объекты танки. После того как в танк попали, он больше не нужен, только занимает память.
SAMOUCHKA вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2018, 14:29   #2
alexzk
Форумчанин
 
Регистрация: 12.04.2017
Сообщений: 889
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SAMOUCHKA Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста - есть ли в Java удалить объект? ну типа delete в c++.

Допустим такая ситуация- игра танчики, в ней объекты танки. После того как в танк попали, он больше не нужен, только занимает память.
Сделать все указатели на него null, дальше это проблема java. Для игры в танчики луче делать пулл танков "пустых" при старте. Потом вы берете оттуда "танк" и пользуете его, как не нужен - возвращаете в пулл. Это потому, что new почти самая длительная операция.

Часто возникают ситуации перекрестных указателей, типа А содержит на Б, а Б содержит на А, если вы все внешние сделаете null, то память по прежнему занята - они друг-друга держат. Что бы такого не было-использовать

https://docs.oracle.com/javase/7/doc...Reference.html

Последний раз редактировалось alexzk; 30.05.2018 в 14:32.
alexzk вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2018, 22:55   #3
Alexmur07
Форумчанин
 
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 121
По умолчанию

все переменные которые ссылаются на танчик присвоить значения null, а сбожик мусора потом сделает своё дело
Разгон – вещь не определённая,
по этому конечный результат зависит от конкретного чипа (CPU или GPU а также моста), качества охлаждения и везения.
Alexmur07 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2018, 07:19   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Alexmur07, посты набиваете? Выше уж дали ответ.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удаление дубликатов объекта JSON mcmega Общие вопросы C/C++ 2 06.04.2017 16:25
[C#] Удаление определенного объекта из картинки Big_Boss97 Помощь студентам 0 10.01.2017 22:15
удаление COM-объекта aleksaero Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 2 03.09.2013 18:29
Удаление объекта производного класса оператором delete Trinock Общие вопросы C/C++ 12 22.09.2011 13:41
Удаление объекта в наследнике TForm NieL Общие вопросы Delphi 2 04.12.2008 15:38