Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.08.2011, 14:31   #1
paravoz1k
Пользователь
 
Аватар для paravoz1k
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 78
По умолчанию Длинна строки(линии) в memo

Мне удобнее собирать строчки текста в memo. Однако, этот компонент обрезает длину линии, скажем если я нажимаю на add, или просто присваиваю строке memo значение, то длинная строка(например, 1-2 тысячи символов) уходит на другие строчки.
Можно ли как-то увеличить длину строки в memo, или компонент вообще существует аналогичный с длинными строчками? (кроме StringList, нужно чтобы компонент можно было поместить на форму)
Начинающий кодер Delphi + PHP
paravoz1k вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2011, 14:40   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

вам нужно показывать эти строки? если да, то ладно
если же нет, то лучше TStringList, так как он имеет те же методы что и TMemo.Lines(еще б, у них общий предок)

ну а по самой теме, включите у мемо горизонтальный скрол.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2011, 14:52   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Можно ли как-то увеличить длину строки в memo
сейчас некогда (да и лень) лезть в исходники реализации TMemo..

для начала попробуйте банальное
Код:
 Memo1.WordWrap := False;

Цитата:
кроме StringList, нужно чтобы компонент можно было поместить на форму)
Это ещё что за требование?!!
имхо, TSTringList - ИДЕАЛЬНО Вам подходит!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2011, 16:08   #4
paravoz1k
Пользователь
 
Аватар для paravoz1k
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 78
По умолчанию

Цитата:
ну а по самой теме, включите у мемо горизонтальный скрол.
Разумеется я сразу про это подумал, но обрезается все равно. Обидно, так как хотелось чтобы выводилось. Но все равно вам спасибо, за то что ответиили.
Цитата:
Это ещё что за требование?!!
имхо, TSTringList - ИДЕАЛЬНО Вам подходит!
Да, все-таки остановлю выбор на стринглисте
Начинающий кодер Delphi + PHP
paravoz1k вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2011, 18:07   #5
DenNik2006
Пользователь
 
Аватар для DenNik2006
 
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 71
По умолчанию

Блокнот виндовый тоже это делает, только он не обрезает, а переносит на вторую строку. поскольку Делфи создает компоненты посредством API, то думаю поменять в memo длину строки не получится.
Техника несовершенна: компьютеру, чтобы прийти в себя, нужно три пальца, человеку - всего два!
DenNik2006 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2011, 15:27   #6
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Tmemo.wordWrap
Цитата:
Set WordWrap to true to make the edit control wrap text at the right margin so it fits in the client area. The wrapping is cosmetic only.
Цитата:
Блокнот виндовый тоже это делает, только он не обрезает, а переносит на вторую строку
Формат Перенос по словам

Хотя для такого
Цитата:
о длинная строка(например, 1-2 тысячи символов)
может и не пройти
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 15.08.2011 в 15:30.
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сделать из линии, толщиной в несколько пикселей, линии, толщиной 1 пиксель. ImmortalAlexSan Общие вопросы Delphi 12 25.10.2012 19:05
Если длинна строки больше объявленной, разместить избыточный текст в новой строке!!! bingooo Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 10.04.2010 19:41
Длинна строки grimm_jow Общие вопросы C/C++ 5 29.01.2010 09:42
Минимальная длинна слова в строке Anarki Общие вопросы C/C++ 7 24.09.2009 20:39
Как определить индекс линии Memo, где стоит курсор? yaver Общие вопросы Delphi 2 16.11.2008 17:29