Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.05.2012, 00:32   #11
=master=
Форумчанин
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 665
По умолчанию

netrino Садитесь, два.
В MS SQL Server тоже можно использовать MS Access, теперь он тоже клиент... ужас.
=master= вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2012, 00:57   #12
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от =master= Посмотреть сообщение
netrino Садитесь, два.
В MS SQL Server тоже можно использовать MS Access, теперь он тоже клиент... ужас.
Да я, как бы, и не вставал

По теме, каким же образом можно в MS SQL Server использовать MS Access? Интересуюсь серьёзно, ибо моё знакомство с Access длилось не долго и сравнительно давно на школьных уроках информатики. Из того, что я помню, Access есть ни что иное, как движок баз данных (вика услужливо подсказала его название - MS Jet Database Engine) и графическая оболочка, да макросы на VBA. Другими словами, если и сравнивать MS SQL Server, то не с Access'ом, а с MS Jet DE, тем более, что по словам той же вики, можно в качестве бэкэнда использовать сам ms sql server (о чём я и говорил в прошлом посте)
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2012, 01:15   #13
=master=
Форумчанин
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 665
По умолчанию

Один из вариантов, создать Linked Server подключить аксес и пожалуйста, работайте с его базой как с родной. Так можно подключить практически любую базу.
Основная разница MS SQL Server и MS Access, как субд, в том что сервер это клиент-сервер, а аксес файл-сервер (но с "повадками" клиент-сервера).

Кстати, вот у оракла есть тоже свои формы -oracle forms: http://www.oracle.com/technetwork/de...iew/index.html, со всеми прибамбасами, тепрерь он с аксесом братья?

Последний раз редактировалось Stilet; 02.05.2012 в 09:51.
=master= вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2012, 02:12   #14
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Очевидно, что мы говорим о немного разных вещах. Что я хотел сказать, так это то, что MS Access это своего рода программный комплекс для манипуляции данными, который предоставляет множество компонентов, в том числе в поставку входит база данных (MS Jet DE), но сам он не является базой данных как таковой, он подключается к базе данных и манипулирует её данными, позволяя представить их в удобном виде и автоматизировать работу с ними. В то время, как MS SQL Server - это сама база данных (аналог MS Jet DE), а не комплекс модулей для работы с данными и разработки enterprise приложений.

Таким образом, если я верно понял назначение Oracle Forms, это действительно аналог MS Access, как утилиты для создания приложений, работающих с базами данных.
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2012, 02:28   #15
=master=
Форумчанин
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 665
По умолчанию

MS SQL Server в широком понимании это тоже комплекс, в него входит не только поддержка и управление бд, но и куча доп. сервисов (отчеты, аналитика, и т.д.), и постоянно кол-во их увеличивается.
И то и то есть субд, что вы пытаетесь рассказать понять и правда сложно.
=master= вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2012, 02:59   #16
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Вам сложно меня понять, а мне становится всё труднее объяснить. Я исчерпал свои аргументы, но, может быть, если я повторю то, что говорил ранее, но другими словами, Вы сможете понять мою точку зрения. Если же нет, то я умываю руки и прошу прощения за малопродуктивную дискуссию.

Итак, перейдём к сути, а именно к тому, в чём же заключается моя точка зрения. А заключается она в следующем: нельзя сравнивать MS Access и MS SQL Server, точно также как нельзя сравнивать MS Access и MySql или Oracle rdbms, но можно сравнивать MS SQL Server и JET, MS SQL Server и MySQL и т.д. Также можно сравнивать MS Access и Oracle Forms. Аргументация довольно проста: MS Access не является базой данных, а есть клиент к базе данных (можно использовать как Jet, так и MS SQL Server), или, если угодно, IDE для разработки приложений, которые подключаются к базам данных. То есть это инструмент, для подключения к базе данных, извлечения из неё каких-либо данных и обработки их. Front-end по отношению к какому-нибудь Back-end'у, где Back-end - это JET, MS SQL Server или что-то ещё.

Надеюсь, вышесказанное прояснило мою позицию.
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2012, 09:08   #17
Прик
Форумчанин
 
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 880
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Стремящийся Посмотреть сообщение
А кто-то может нормально объяснить? и зачем вообще писать вроде вышенаписанного. Сами такими были, я уверен.
Я всего лишь восхитился сравнением. Никто не бросал в вас камни, и не собирался. Да, "все были такими", нет никаких сомнений. Объяснить необъяснимое довольно сложно, а для начинающего сравнение более информативно и понятно чем разглагольствование знающих предмет.

Цитата:
Сообщение от netrino
Вам сложно меня понять, а мне становится всё труднее объяснить.
По-мне, так все понятно и прозрачно. Объяснение вполне годится. Знаете, друзья, иногда полезно вспомнить и теорию - что к чему и как относится. И не побоюсь сказать спасибо за это объяснение.

Ко всем, со всем уважением.
Прик вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2012, 09:46   #18
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от netrino
MS Access не является базой данных,
категорически не согласен с данным постулатом.
имхо, MS Access (изначальное электронная картотека для персонального использования) ЯВЛЯЕТСЯ СУБД (системой управления базой данных).
и то, что движок доступа к данным MS Access был встроен в Windows (начиная с XP, если не ошибаюсь) не делает MS Access НЕ СУБД
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2012, 09:49   #19
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
MS Access - это своего рода клиент?
Ну по факту да. Это скорее клиент чем сервер. Или точнее сервер в клиенте )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2012, 10:32   #20
=master=
Форумчанин
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 665
По умолчанию

Цитата:
MS SQL Server и JET
MS SQL Server это не просто БД, это субд и даже больше, поэтому сравнивоть ее с энжином, мягко говоря, не корректно.
Может вы про названия? ну так уж повелось что аксес так и называют, база аксес а программа входящая в состав офиса как-бы предоставляет менеджмент, но и не только. Ее тоже называют аксес.
Собственно как и MS SQL Server назывпать базой не корректно, но называют.
Эти названия уже давно переросли сами себя.

Когда говорят о сравнении я понимаю так, что речь идет о технологиях и возможностях этих субд.

Цитата:
Это скорее клиент чем сервер. Или точнее сервер в клиенте
С базой аксеса можно работать даже не имея установленного офиса, даже по сети.
=master= вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В чем разница в коде? DimonCry JavaScript, Ajax 0 04.01.2011 18:07
В чем разница между С и С++? Freddy Krjuger Общие вопросы C/C++ 1 14.11.2009 21:23
В чем разница? annaangel Общие вопросы Delphi 2 04.11.2009 10:55
в чем разница? Joslen_bomon C++ Builder 2 30.10.2009 11:58
в чем разница? Swool Общие вопросы C/C++ 8 18.07.2008 20:40