Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.05.2012, 15:26   #11
lux16
Форумчанин
 
Аватар для lux16
 
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 305
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от JekaDefer Посмотреть сообщение
)) арррр.... над не то что в мемо сохранить... над то что в TStringList сохранить без использования мемо. мемо эт я так, для наглядности на форму кинул...
Ну вместо Memo2.Lines.SaveToFile() напиши sl2.SaveToFile(). Только тебе придется сделать твои списки TStringList сделать общедоступными, то есть public. И будешь работать с одной переменной, никакой сложности
Хочу быть лучшим, но пока что я только обычный =(
lux16 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 15:33   #12
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

дело в том что Memo.Lines это не простые строки Delphi. Это еще и windows API, а там строка - это что ЗАКАНЧИВАЕТСЯ #0. А при шифровании (преобразовании строки) вы почти наверняка получаете этот самый #0. И все что дальше windows API будет проигнорировано (т.е. невидимо).
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m на форуме Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 15:35   #13
JekaDefer
Форумчанин
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 112
По умолчанию

Было б все так просто не спрашивал бы)) Короче смысл в том что если написать после заполнения с накладкой шифра в Sl2 то после цикла Sl2.SaveToFile('xxx.txt') запишет в файл только кусок того что в Sl2. и в Public зачем вообще так и не понял)
JekaDefer вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 15:37   #14
lux16
Форумчанин
 
Аватар для lux16
 
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 305
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от JekaDefer Посмотреть сообщение
Было б все так просто не спрашивал бы)) Короче смысл в том что если написать после заполнения с накладкой шифра в Sl2 то после цикла Sl2.SaveToFile('xxx.txt') запишет в файл только кусок того что в Sl2. и в Public зачем вообще так и не понял)
Стоп, я не понял, что именно ты хочешь засунуть в текстовый файл ? Объясни толком
Хочу быть лучшим, но пока что я только обычный =(
lux16 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 15:41   #15
JekaDefer
Форумчанин
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 112
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от evg_m Посмотреть сообщение
дело в том что Memo.Lines это не простые строки Delphi. Это еще и windows API, а там строка - это что ЗАКАНЧИВАЕТСЯ #0. А при шифровании (преобразовании строки) вы почти наверняка получаете этот самый #0. И все что дальше windows API будет проигнорировано (т.е. невидимо).
То есть получается что способа хранить данные нормального так и нет? вот у меня есть куча массивов: в первом строки (не факто что <255 символов), во втором целые числа по всему диапазону Integer, в третьем Boolean и тд... мне просто тут кто то сказал недавно что я плохо искал и типо все хранят в TStringList, но блин у меня все массивы потом должны шифроваться и храниться в файле, и дальше файл не изменяется а только идет считывание шифрованных данных и преобразование обратно в массив. и в файле не должно прослеживаться последовательностей. вот уже 3 день бьюсь с этим StringListom)))) похоже лучше чем я придумал сохранять абсолютно любые данные нельзя. и чтоб в файле не было резервирования под String и тд..
JekaDefer вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 15:43   #16
lux16
Форумчанин
 
Аватар для lux16
 
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 305
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от JekaDefer Посмотреть сообщение
То есть получается что способа хранить данные нормального так и нет? вот у меня есть куча массивов: в первом строки (не факто что <255 символов), во втором целые числа по всему диапазону Integer, в третьем Boolean и тд... мне просто тут кто то сказал недавно что я плохо искал и типо все хранят в TStringList, но блин у меня все массивы потом должны шифроваться и храниться в файле, и дальше файл не изменяется а только идет считывание шифрованных данных и преобразование обратно в массив. и в файле не должно прослеживаться последовательностей. вот уже 3 день бьюсь с этим StringListom)))) похоже лучше чем я придумал сохранять абсолютно любые данные нельзя. и чтоб в файле не было резервирования под String и тд..
Как это у тебя в одном массиве одно, в другом другое ? Всю постановку задачи пожалуйста в студию
Хочу быть лучшим, но пока что я только обычный =(
lux16 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 15:48   #17
JekaDefer
Форумчанин
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 112
По умолчанию

ну грубо говоря над хранить подобную структуру:
Код:
TSaveBases = record
    Answervisible: Boolean;                           // Отображение поля с вопросами
    Questvisible: Boolean;                            // Отображение поля с ответами
    nbases: integer;                                  // Колличество баз
    bases: array [1..100] of String;                  // Массив с базами
    nphrases: array [1..100] of Integer;              // Колличество фраз
    ncheckphrases: array [1..100] of Integer;         // Кол-во выделенных фраз
    CheckRnd: array [1..100] of Bool;                 // Случайно или нет
    nRnd: array [1..100] of Integer;                  // Количество случайных фраз
    phrases: array [1..100,1..1000] of String;        // Массив с фразами
    checkphrases: array [1..100,1..1000] of Boolean;  // Массив с отмеченными фразами
    StartPhrase: String;                              // Стартовая фраза
  end;
И все должно быт зашифровано и файл не должен весить больше чем набрано в эту запись.

Фиг знает но нашел ток один метод.. описанный тут http://http://programmersforum.ru/sh...=200174&page=2 в 13 посте.

Последний раз редактировалось Stilet; 18.05.2012 в 07:50.
JekaDefer вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 15:52   #18
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Ну я конечно не уверен, но можно запихнуть в TFileStream. А оттуда в файл, а оттуда каким-нибудь rarom зарарить Может размер и меньше получится...
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 15:54   #19
3D Hunter
Сумрачная тень
Форумчанин
 
Аватар для 3D Hunter
 
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 689
По умолчанию

Про типизированные файлы читали? Пишите туда весь ваш массив рекордов и считывайте одной процедурой, откуда такие проблемы у вас?
"ковыряю изнутри" (с)
3D Hunter вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 15:55   #20
JekaDefer
Форумчанин
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 112
По умолчанию

нельзя. файл не должен потом изменяться. либо считывать его в строку и ее уже разраривать))))
JekaDefer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Tstringlist - максимальная длинна строки и макс.кол-во строк? paravoz1k Компоненты Delphi 4 03.02.2020 13:52
Удалить пустые строки из TStringList apromix Общие вопросы Delphi 5 14.09.2016 12:14
Куда деваются русские буквы? Islam_2011 Общие вопросы C/C++ 2 18.09.2011 10:20
Добавление в TMemo, последней строки из TStringList OPF_Nik Помощь студентам 3 31.01.2010 17:35
Подскажите, куда деваются переаменные? Visual C++ Sh2009 Помощь студентам 4 07.05.2009 00:34