Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.04.2015, 20:12   #1
Mat Bourn
Форумчанин
 
Регистрация: 13.04.2015
Сообщений: 140
По умолчанию Добрый день. Помогите с с++ и sql.

При входе в программу хочу сделать проверку, есть ли кто в базе данных Acces. Например запускаю программу и она с помощью запроса находит максимальное число в базе. Присваиваю его переменной и делаю условие.
Код:
if ( max >= 1 )
{
Form1->Show();
}
else
Form2->Show.
Но выбивает ошибку.

В ADOQuery4 прописал: SELECT max( id_Info ) FROM Polzovateli;

В программе:

max = Modules->ADOQuery4->FieldByName("id_Info")->AsInteger; // На ней и выбивает.

В чем проблема.

Последний раз редактировалось Аватар; 26.04.2015 в 20:29.
Mat Bourn вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2015, 20:39   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
В чем проблема.
В тексте ошибки видимо )
Кстати запрос то поправи:
Код:
SELECT max( id_Info ) id_Info FROM Polzovateli;
Тогда хотя бы не будет ошибки что поле не найдено.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2015, 20:41   #3
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Так и не находит id_Info, нет такого поля в запросе. Сделай max( id_Info ) AS id_Info
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2015, 20:50   #4
Mat Bourn
Форумчанин
 
Регистрация: 13.04.2015
Сообщений: 140
По умолчанию

Большое спасибо. Все находит.
Написал в ADOQuery:
SELECT max( id_Info ) AS id_Info FROM Polzovateli;
Mat Bourn вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добрый день. Помогите доделать задачу Rodik11 Помощь студентам 1 31.05.2014 15:58
добрый день на паскале ddeman666 Помощь студентам 3 03.06.2010 17:08
Добрый день! РЕбят помогите плиззз.... Mikki556 Microsoft Office Excel 15 20.03.2009 15:17