Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.04.2018, 16:36   #1
Julilav
 
Регистрация: 02.04.2018
Сообщений: 4
По умолчанию простейший способ шифрования текста состоит в табличной замене каждого символа другим символом. Помогите решить в Delphi

Один из простейших способов шифрования текста состоит в табличной замене каждого символа другим символом. Выбрать некоторую таблицу, разработать способ ее представления, программно реализовать.

Пример таблицы
Происходит замена согласных букв согласно таблицы (например «Б» заменяется на «П», а «П» - на «Б» и т.д.), гласные буквы не заменяются.
Б В Г Д Ж З К Л М Н
П Р С Т Ф Х Ц Ч Ш Щ
Julilav вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2018, 16:56   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

в чём нужна помощь?
собственно шифрование:

Код:
function CryptByTable(s : string) : string;
const
    Alpha : string = 'БВГДЖЗКЛМН';
    CryptAlpha : string = 'ПРСТФХЦЧШЩ';
var i, k : integer;
begin
   Result := s;
   for i:=1 to Length(s) do begin
      k := Pos(s[i], Alpha);
      if k>0 then s[i] := CryptAlpha[k];
   end;
end;
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужен простейший способ получить Random между 1 и -1 sameuser Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 5 07.09.2017 07:43
Помогите решить Простейший цикл Тырин Артем Помощь студентам 10 11.11.2015 10:00
Pascal Для каждого символа текста указать его относительную частоту появления в тексте student___ Помощь студентам 52 02.05.2013 18:12
Способ шифрования mutabor Свободное общение 24 21.07.2010 17:55
Программа Magic Screenshot - простейший способ обменяться скриншотами roverspam Софт 0 17.09.2008 23:07