Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.01.2007, 18:06   #1
micaell
Пользователь
 
Аватар для micaell
 
Регистрация: 01.12.2006
Сообщений: 32
Восклицание как из select возвратить выбранное значение?

...
<tr>
<td>2.Какой браузер разработала фирма Microsoft?</td><td>
<select single name="sl">
<option checked>~ответ не выбран~
<option>Opera
<option>Mozilla
<option>Netscape
<option>Safari
<option>InternetExplorer
</select>
</td>
</tr>
...
Вот такой код пишу, правда, не на РНР,а на JavaScript.
Плиз, приведите пример как с помощью Alert() вывести выбранное значение.
La iniciativa, control, respeto - las prioridades del vencedor.
micaell вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2007, 18:31   #2
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,758
По умолчанию

Нужно использовать переменные, а через переменные передать значения на вывод.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2007, 19:09   #3
micaell
Пользователь
 
Аватар для micaell
 
Регистрация: 01.12.2006
Сообщений: 32
Восклицание

переменные тут не причём!
я уже разобрался!

alert(f2.s1.selectedIndex);

f2 - имя формы
s1 - имя объекта
selectedIndex - индекс выбранного элемента

ТЕПЕРЬ ТАКОЙ ВОПРОС!!!

<tr>
<td>3.Без какого элемента не загрузится ПК?</td><td>
<input type="radio" name="r1" value="1" checked>~ответ не выбран~<br>
<input type="radio" name="r1" value="2">Монитор<br>
<input type="radio" name="r1" value="3">Оперативная память<br>
<input type="radio" name="r1" value="4">Клавиатура</form>
</td>
</tr>

Плиз, приведите пример как с помощью Alert() вывести выбранное значение.

alert(f2.r1.selectedIndex); - такая тема не пашет!
La iniciativa, control, respeto - las prioridades del vencedor.
micaell вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2007, 23:05   #4
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,758
По умолчанию

можно пример кода? так проще будет помогать.
alert(f2.r1.value);

Или что-то типа этого. вообще скинь пример работающего кода...
Alar вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как в функции возвратить 2 значения? Etlau Помощь студентам 4 20.06.2008 21:27
html тэг select Рустам HTML и CSS 3 08.01.2008 13:27
Select в Excel agatos Microsoft Office Excel 1 07.12.2007 08:07
Передача значения в <select></select> kkkggg Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 1 06.09.2007 00:26
КАК ВОЗВРАТИТЬ АДРЕС И ИМЯ ВЫБРАННОГО ФАЙЛА В OpenDialog? micaell Общие вопросы Delphi 1 16.01.2007 19:53