Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.08.2018, 16:29   #1
Женя32
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 621
Счастье IdHttp value is not valid

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, почему выходит ошибка: value is not valid?
Код:
 memo1.Lines.Add(idHttp1.get('https://www.yandex.ru'));
Женя32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2018, 16:37   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

скорее всего это сообщение возникает не в данной строке кода.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2018, 17:01   #3
Женя32
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 621
Счастье

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
скорее всего это сообщение возникает не в данной строке кода.
Но, когда я комментирую строку с idHttp1.get(');, ошибки нет....
Почему?
Изображения
Тип файла: jpg error.jpg (40.9 Кб, 120 просмотров)
Женя32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2018, 17:08   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Так урл у вас httpS, а вы пытаетесь работать как с http.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2018, 17:27   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Женя32 Посмотреть сообщение
Но, когда я комментирую строку с idHttp1.get(');, ошибки нет....
Почему?
http://www.sql.ru/forum/727823/iohan...e-is-not-valid

Цитата:
1. Кидаем на форму TIdHttp и TIdSSLIOHandlerSocketOpenSSL
2. В компоненте TIdHttp в свойстве IOHendler выбираем этот TIdSSLIOHandlerSocketOpenSSL
3. В папку программы копирует 2 файла: ssleay32.dll и libeay32.dll, которые можно скачать отсюда>>
см. нужную Вам версию, я для обычной 32х разрядной винды брал этот архив: openssl-1.0.0-i386-win32.zip
По идее всё. Дальше TIdHttp сам разберётся что и куда.
http://forum.vingrad.ru/topic-287736.html
https://stackoverflow.com/questions/...pinvalid-error
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2018, 18:42   #6
Женя32
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 621
По умолчанию

TIdSSLIOHandlerSocketOpenSSL и TIdSSLIOHandlerSocket - это разные компоненты или нет?
В Delphi 7 я не могу найти TIdSSLIOHandlerSocketOpenSSL
Женя32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2018, 21:37   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

на форумах пишут всё таки про TIdSSLIOHandlerSocketOpenSSL

например,
Цитата:
Код:
To avoid this exception you must assign the IOHandler property.

Check this sample.
{$APPTYPE CONSOLE}

{$R *.res}

uses
  IdHTTP,
  IdSSLOpenSSL,
  SysUtils;

Var
  IdHTTP1 : TIdHTTP;
  Src : string;
  LHandler: TIdSSLIOHandlerSocketOpenSSL;
begin
  try
   IdHTTP1:=TIdHTTP.Create(nil);
   try
    LHandler := TIdSSLIOHandlerSocketOpenSSL.Create(nil);
    try
      IdHTTP1.IOHandler:=LHandler;
      Src:= IdHTTP1.Get('https://tools.usps.com/go/ZipLookupResultsAction!input.action?resultMode=0&companyName=&address1=1600+PENNSYLVANIA+AVE+NW&address2=&city=&state=Select&urbanCode=&postalCode=&zip=20500');
      Writeln(Src);
    finally
      LHandler.Free;
    end;
   finally
     IdHTTP1.Free;
   end;
  except on E: Exception do
      Writeln(E.ClassName, ': ', E.Message);
  end;
  Readln;
end.
Note : Also remember copy the SSL DLL (libeay32.dll, ssleay32.dll) to your system.

или
Цитата:
Цитата(Akella @ 18.1.2010, 21:56 )
Нужно подсунуть или какой-то универсальный IOHandler, или подсовывать в какой-то момент SSL IOHandler


Я это и предлагаю сделать
TIdHTTP
TIdSSLIOHandlerSocketOpenSSL
И два файла: libeay32.dll и ssleay32.dll
и т.д.

Но не могу понять, что и кто Вам мешает взять и попробовать тот компонент, что Вы нашли.
Боитесь, что током ударит, что компьютер взорвётся или что Вас ФСБ за экстремизм арестует?!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2018, 10:10   #8
Женя32
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 621
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
... или что Вас ФСБ за экстремизм арестует?!
А вдруг?!... сейчас всех подряд в экстремисты запивают , даже таких писателей как, например, Л.Н. Толстой!!!!
Женя32 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
is not valid integer value roma88gruzd88 Помощь студентам 4 16.10.2013 13:41
IOHandler value is not valid Romqanexx Работа с сетью в Delphi 3 08.01.2013 23:18
Is not a valid integer value [Jank] Общие вопросы Delphi 11 18.09.2012 16:36
is not a valid integer value AFA Помощь студентам 41 15.03.2012 20:29
is not a valid integer value FanRa3 Общие вопросы Delphi 10 26.07.2011 19:54