Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.04.2009, 09:11   #1
nurlan
 
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 4
По умолчанию программа при загрузке Windows сворачивался в трей?

Подскажите пожалуйста, какая программа нужно, что бы автоматически запускаясь программа при загрузке Windows и сам сворачивался в трей? Я делел так [HKEY_LOCAL_MACHINE \ SOFTWARE \ Microsoft \ Windows \ CurrentVersion \ Run] но программа не сворачивается в трей автоматически.
nurlan вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2009, 11:00   #2
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Про сворачивание :http://www.programmersforum.ru/showt...t=%F2%F0%E5%E9
Про автозапуск тоже поиск поможет ...
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2009, 11:16   #3
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,893
По умолчанию

Для работы с треем используй компонент CoolTrayIcon.
Работа с реестром
Код:
uses
Registry

procedure TForm1.CheckBox1Click(Sender: TObject);
var Reg: TRegistry;
begin
if CheckBox1.Checked then begin

Reg:=TRegistry.Create;
Reg.RootKey:=HKEY_LOCAL_MACHINE;
Reg.OpenKey('Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run',true);
Reg.Writestring('Project1',Application.ExeName);
Reg.Free;
Exit;
end else
AutoStart:='0';
Reg:=TRegistry.Create;
Reg.RootKey:=HKEY_LOCAL_MACHINE;
Reg.OpenKey('Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run',True);
Reg.DeleteValue('Project1');
Reg.Free;
end;
Спрячем окно программы
Project -> View Source
Код:
  Application.Initialize;
  Application.ShowMainForm:=False;
  Application.Title := 'Project1';
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  Application.Run;
Работа стреем
Ставим на форму компонент CoolTrayIcon1
Выставим свойсво IconVisible:=True;

Вроде всё.

Последний раз редактировалось Shouldercannon; 11.04.2009 в 11:41.
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Комп застревает на шкале загрузке Windows Xp SADAM Компьютерное железо 13 26.04.2013 17:58
Выбор ОС при загрузке ПК [Smarik] Операционные системы общие вопросы 12 23.03.2009 10:59
БАГ при загрузке!!! Tatyana_777 Операционные системы общие вопросы 8 11.03.2009 09:51
Сворачивание в трей при закрытии формы xxxsas Общие вопросы C/C++ 0 22.01.2009 08:11
Пароль при загрузке Windows Ольга957 Windows 2 27.10.2008 11:06