Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.09.2009, 16:27   #1
k1r1ch
ACM!
Форумчанин
 
Аватар для k1r1ch
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 382
Вопрос Сложность с запросом БД

Мне нужно сделать так, что если у записи из таблицы Main в поле Type записано например число 2, найти в таблице HTypes запись, у которой в поле ID стоит это же число и посмотреть, что у нее записано в поле Count (типа Boolean), ну и там уже выполнять какие-то действия в зависимости от значения. Мне кажется, тут надо использовать SQL-запрос, но я никогда с ними не работал. Может поможете? Если что, БД - Access 2007
k1r1ch вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2009, 17:51   #2
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

примерно так:
Код:
HTypes.Locate('ID',+Main.FieldByName('Type').asInteger,[loCaseInsensitive]);
if HTypes.FieldByName('Count').AsBoolean=True 
   then // действие
   else // действие
Можно и через SQL ... но мне кажеться в данном случае так будет проще
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2009, 18:32   #3
k1r1ch
ACM!
Форумчанин
 
Аватар для k1r1ch
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 382
Вопрос

Огромное спасибо! Не знал о таком методе (Locate).
Тогда еще вопрос: у меня в проге есть поиск, но он регистрозависим. Нельзя ли как-нибудь включить в поиск что-то типо [loCaseInsensitive]?
k1r1ch вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2009, 18:35   #4
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

loCaseInsensitive устанавливается в свойстве FilterOptions компонента TTable (ADOTable)
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2009, 18:50   #5
k1r1ch
ACM!
Форумчанин
 
Аватар для k1r1ch
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 382
Вопрос

Пишу так:
Код:
D.Table.FilterOptions := [foCaseInsensitive];
А мне в ответ:
FilterOptions are not supported
Что делать?
k1r1ch вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сложность взлома XLS Alex Cones Свободное общение 13 29.08.2009 15:13
Требуется дописать программу на QT. За деньги, сложность низкая. Static2 Фриланс 4 27.02.2009 14:32
Уже не студент, и не могу преодолеть сложность (строки, *.txt) SarahConner Помощь студентам 6 13.01.2009 16:24
Помогите с запросом Viper666 Microsoft Office Access 2 14.05.2008 22:35
Сложность Алгоритма PChEL@ Помощь студентам 3 26.05.2007 07:56