Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.01.2016, 11:12   #1
askari
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.01.2016
Сообщений: 4
По умолчанию Вычислить формулу, при заполнении ячейки

Здравствуйте.
Вот такая проблема. Есть данные допустим День недели В1, выручка В2, и з\п В3. Нужно: если нет данных выручки, то В3 должно быть 0, если выручка заполняется, то должна автоматически заполниться В3 900руб, НО если дни выпадают на сб и вс то В3 должна быть 800руб. На данный момент мне любезно дали такую формулу: =ЕСЛИ(И(ДЕНЬНЕД(D11;2)>5);13<>0);80 0;900) Но увы, там всегда 900, кроме сб вс, даже когда нет данных по выручке. Подскажите плизз
askari вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2016, 11:19   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Код:
=если(епусто(E11);;если(ДЕНЬНЕД(D11;2)>5;800;900))
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2016, 11:26   #3
askari
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.01.2016
Сообщений: 4
По умолчанию

Стало по другому, но теперь когда пусто с ячейке З/П то висит всегда 800 ((, а нужно чтоб был 0
askari вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2016, 11:33   #4
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

выручка в колонке Е?
нет выручки - нет зарплаты?

если сами не можете написать формулу с двумя логическими условиями, то покажите файл... Вам помогут
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2016, 11:36   #5
askari
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.01.2016
Сообщений: 4
По умолчанию

А нет, извиняюсь, чето поперепутал ячейки, теперь внимательно расставил их. Спасибо!
Еще один маленький вопрос: в ячейке дни недели ставлю цифру 1, но появляется инфа вс (воскресенье) Почему не пн? как сделать чтоб неделя начиналась с пн=1?
askari вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2016, 13:23   #6
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

у части мира первый день недели воскресенье, у части - понедельник есть еще часть людей, которые с особым трепетом относятся к субботе!

неделя начинается так, как договорилась некоторая часть человечества и тут ничего не поделаешь! поэтому это чистая условность и можно не парить себе мозг


а вот, почему если в ячейку написать 1, а потом дать ей формат ДДДД - видим воскресенье?
тут снова тупик... так уж получилось...
дело в том, что календарь ексель начинается с 01.01.1900*
т.е. первый день екселевского летоисчисления - это 01.01.1900
сегодня 22 числа первого месяца 2016 года от рождества Христова (это 22.01.2016) - это 42391-й день екселевского летоисчисления
это чистые условности (предмет общей договоренности)
вообщем календари - это чистая условность: юлианский, григорианский, китайский...
по майя сегодня вообще
Длинный счет: 13.0.3.2.7
13 Manik (Маник) - Рука, Олень
Хааб: 15 Muan

это говорит об условностях календарей

ексель руководствуется юлианским календарем, первый день у ексель это 01.01.1900, и это было воскресенье - тут никуда не деться
Цитата:
как сделать чтоб неделя начиналась с пн=1
а ничего делать не нужно!!! Вы живете в той части мира, где УЖЕ ПРИНЯТО, что неделя начинается с понедельника
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2016, 08:28   #7
askari
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.01.2016
Сообщений: 4
По умолчанию

Значит нельзя сделать как желаешь ( увы. В общем конечно, я же не вижу, что под пн сидит цифра 2, а не 1, как хотелось бы. А хотелось бы это для порядка, для чистоты мыслей, чтоб смотрел я на свою табл и знал, что там все в соответствии, как хотелось.
askari вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
при заполнении одной ячейки строка заполнялась автоматически беря данные из другого листа evgenni Microsoft Office Excel 2 28.01.2015 09:04
две задачи на Паскаль (вычислить значения ряда с заданной точностью и вычислить формулу по элементам массива) METFIss Помощь студентам 7 23.01.2014 15:51
Ошибка при заполнении TStringStream kakawkin Общие вопросы Delphi 2 05.10.2010 06:25
Привязать намертво формулу к конкретной ячеке при перенсе зависимой ячейки. Каравай Microsoft Office Excel 2 22.02.2010 13:49
Ошибка при заполнении таблицы masterdela БД в Delphi 6 26.01.2009 01:16