Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.02.2011, 10:17   #1
Aleks_www
Пользователь
 
Регистрация: 26.08.2010
Сообщений: 39
По умолчанию Ширина разделяющих линий в DbGrid

У меня возник интересный на мой взгляд вопрос. Мне необходимо изменить ширину разделяющих линий в DbGrid, по типу того как это делается в StringGrid (свойство GridLineWidth). Если кто нибудь имеет соображения по этому вопросу поделитесь пожалуйста.
Aleks_www вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2011, 10:59   #2
MaxNik2009
Форумчанин
 
Аватар для MaxNik2009
 
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 294
По умолчанию

так подойдет?
Код:
TStringGrid(DBGrid1).GridLineWidth:= 5;
принимаю благодарности в письменном виде( весы слева)...
MaxNik2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2011, 13:32   #3
Aleks_www
Пользователь
 
Регистрация: 26.08.2010
Сообщений: 39
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MaxNik2009 Посмотреть сообщение
так подойдет?
Код:
TStringGrid(DBGrid1).GridLineWidth:= 5;
А как это вообще работает? StringGrid и DbGrid немного разные вещи. Как они в этом случае между собой связаны?
Aleks_www вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2011, 13:37   #4
MaxNik2009
Форумчанин
 
Аватар для MaxNik2009
 
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 294
По умолчанию

Цитата:
А как это вообще работает?
Это называется приведение типов.
Цитата:
StringGrid и DbGrid немного разные вещи.
вот именно что немного
принимаю благодарности в письменном виде( весы слева)...
MaxNik2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2011, 14:41   #5
Aleks_www
Пользователь
 
Регистрация: 26.08.2010
Сообщений: 39
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MaxNik2009 Посмотреть сообщение
Это называется приведение типов.

вот именно что немного
TStringGrid(DBGrid1).GridLineWidth: = 5;


Можно поподробнее. Я просто не уловил связь TStringGrid и DBGrid1.

Я понимаю например StrToInt или DateToStr но вот это TStringGrid(DBGrid1) как то у меня не вяжется:-)

Последний раз редактировалось Aleks_www; 16.02.2011 в 15:21.
Aleks_www вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2011, 15:42   #6
ArtGrek
DelphiProger
Участник клуба
 
Аватар для ArtGrek
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 1,023
По умолчанию

вот подробности из модуля, создание етого DBGrid1
Код:
constructor TCustomDBGrid.Create(AOwner: TComponent);
var
  Bmp: TBitmap;
begin
  inherited Create(AOwner);
  inherited DefaultDrawing := False;
  FAcquireFocus := True;
  Bmp := TBitmap.Create;
  try
    Bmp.LoadFromResourceName(HInstance, bmArrow);
    FIndicators := TImageList.CreateSize(Bmp.Width, Bmp.Height);
    FIndicators.AddMasked(Bmp, clWhite);
    Bmp.LoadFromResourceName(HInstance, bmEdit);
    FIndicators.AddMasked(Bmp, clWhite);
    Bmp.LoadFromResourceName(HInstance, bmInsert);
    FIndicators.AddMasked(Bmp, clWhite);
    Bmp.LoadFromResourceName(HInstance, bmMultiDot);
    FIndicators.AddMasked(Bmp, clWhite);
    Bmp.LoadFromResourceName(HInstance, bmMultiArrow);
    FIndicators.AddMasked(Bmp, clWhite);
  finally
    Bmp.Free;
  end;
  FTitleOffset := 1;
  FIndicatorOffset := 1;
  FUpdateFields := True;
  FOptions := [dgEditing, dgTitles, dgIndicator, dgColumnResize,
    dgColLines, dgRowLines, dgTabs, dgConfirmDelete, dgCancelOnExit];
  if SysLocale.PriLangID = LANG_KOREAN then
    Include(FOptions, dgAlwaysShowEditor);
  DesignOptionsBoost := [goColSizing];
  VirtualView := True;
  UsesBitmap;
  ScrollBars := ssHorizontal;
  inherited Options := [goFixedHorzLine, goFixedVertLine, goHorzLine,
    goVertLine, goColSizing, goColMoving, goTabs, goEditing];
  FColumns := CreateColumns;
  FVisibleColumns := TList.Create;
  inherited RowCount := 2;
  inherited ColCount := 2;
  FDataLink := CreateDataLink;
  Color := clWindow;
  ParentColor := False;
  FTitleFont := TFont.Create;
  FTitleFont.OnChange := TitleFontChanged;
  FSaveCellExtents := False;
  FUserChange := True;
  FDefaultDrawing := True;
  FBookmarks := TBookmarkList.Create(Self);
  HideEditor;
end;
Код:
constructor TCustomGrid.Create(AOwner: TComponent);
const
  GridStyle = [csCaptureMouse, csOpaque, csDoubleClicks, csNeedsBorderPaint];
begin
  inherited Create(AOwner);
  if NewStyleControls then
    ControlStyle := GridStyle
  else
    ControlStyle := GridStyle + [csFramed];
  FCanEditModify := True;
  FColCount := 5;
  FRowCount := 5;
  FFixedCols := 1;
  FFixedRows := 1;
  FGridLineWidth := 1;
  FOptions := [goFixedVertLine, goFixedHorzLine, goVertLine, goHorzLine,
    goRangeSelect];
  DesignOptionsBoost := [goColSizing, goRowSizing];
  FFixedColor := clBtnFace;
  FScrollBars := ssBoth;
  FBorderStyle := bsSingle;
  FDefaultColWidth := 64;
  FDefaultRowHeight := 24;
  FDefaultDrawing := True;
  FSaveCellExtents := True;
  FEditorMode := False;
  Color := clWindow;
  ParentColor := False;
  TabStop := True;
  SetBounds(Left, Top, FColCount * FDefaultColWidth,
    FRowCount * FDefaultRowHeight);
  Initialize;
end;
VirusN13

Последний раз редактировалось ArtGrek; 16.02.2011 в 15:53.
ArtGrek вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2011, 05:11   #7
MaxNik2009
Форумчанин
 
Аватар для MaxNik2009
 
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 294
По умолчанию

Цитата:
Я просто не уловил связь TStringGrid и DBGrid1
StringGrid и DBGrid являются "родственниками", т.е. у них общий родитель (класс TCustomGrid). У DBGrid есть свойство GridLineWidth (т.к. все свойства наследуются от родителя), только оно скрыто. А через приведение типов
Код:
TStringGrid(DBGrid1)
мы получаем доступ к свойствам класса TCustomGrid. Таким образом можно изменить например и высоту строки DBGrid'a.
принимаю благодарности в письменном виде( весы слева)...
MaxNik2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2011, 14:06   #8
Aleks_www
Пользователь
 
Регистрация: 26.08.2010
Сообщений: 39
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MaxNik2009 Посмотреть сообщение
StringGrid и DBGrid являются "родственниками", т.е. у них общий родитель (класс TCustomGrid). У DBGrid есть свойство GridLineWidth (т.к. все свойства наследуются от родителя), только оно скрыто. А через приведение типов
Код:
TStringGrid(DBGrid1)
мы получаем доступ к свойствам класса TCustomGrid. Таким образом можно изменить например и высоту строки DBGrid'a.

Наставили меня на путь истинный . Я столько с DBGrid уже в тесном контакте так сказать а ширину линий уже хотел заречься изменить. Ну и приведением типов никогда не пользуюсь. Спасибо большое всем за ответы.
Aleks_www вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ширина колонки в DBGrid Len@09 БД в Delphi 1 26.01.2010 17:03
Ширина полей DBGrid XATAB БД в Delphi 7 28.02.2009 10:54
DBGrid ширина колонки Pinya БД в Delphi 7 07.08.2008 09:22
Поиск разделяющих вершин в произвольном графе... Agnazar Помощь студентам 4 29.05.2008 22:51
Ширина столбцов в DBGrid Elena БД в Delphi 1 27.04.2007 15:34