Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.07.2010, 14:14   #1
ZePr
Пользователь
 
Аватар для ZePr
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 40
Вопрос [Delphi] Использование %ТАКИХ% переменных

Хотелось бы узнать, как использовать переменные типа %VAR% в Memo из обычных переменных.
Заранее спасибо и жду адекватных ответов.
ZePr вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2010, 14:40   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
жду адекватных ответов.
Думаешь ты адекватно поставил вопрос?
Тебе нужно что-то вроде BB-кода?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2010, 15:10   #3
ZePr
Пользователь
 
Аватар для ZePr
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 40
По умолчанию

Хорошо, поставим вопрос по другому:
К примеру есть переменная s1. И в программе (в моём случае в Memo) при заполнении шаблона мне нужно использовать эту переменную в разных местах, в многих программах я видел, что в мемо можно вставлять переменные типа %VAR% и ьам всё прекрасно работает, как это сделать в Delphi?
ZePr вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2010, 15:17   #4
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба
 
Аватар для DIgorevich
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 1,573
По умолчанию

ну а кто тебе мешает написать строку типа:

Код:
memo1.Lines.Add('Какой-то текст '+s1+' текст после переменной');
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)
DIgorevich вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2010, 15:25   #5
ZePr
Пользователь
 
Аватар для ZePr
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 40
По умолчанию

Рассмешил XD
Я конечно хоть и начинаю изучать Delphi, но это знаю))
Это должно работать непосредственно при запуске программы...
ZePr вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2010, 15:27   #6
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба
 
Аватар для DIgorevich
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 1,573
По умолчанию

Тогда напиши нормально вопрос. Мы не телепаты, и не можем знать, что у тебя в коде, а тем более, что ты хочешь видеть в программе? Два твоих предыдущих поста ничего не объяснили, иначе тебя бы уже засыпали ответами
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)
DIgorevich вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2010, 15:41   #7
mrChester
Я
Форумчанин
 
Аватар для mrChester
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 693
По умолчанию

%VAR% вставляется в текст для быстрого нахождения места куда нужно вставить значение.
Можно и так написать #VAR# или @VAR@...
ИМХО
JTG кажется это и подтвердил...
Все персонажи вымышлены, все совпадения случайны.
Если жизнь игра, тогда я её разработчик ©.

Последний раз редактировалось mrChester; 29.07.2010 в 15:43.
mrChester вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2010, 15:42   #8
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

StringReplace(Memo1.text, '%VAR%', s1, [rfReplaceAll, rfIgnoreCase]); ?
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2010, 15:51   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
ZePr
Если имя переменной, которой ты хош заменить вхождения %VAR% заранее прописана в проге то пример JTG наилучший выход, иначе никак.
Нельзя написать в мемо %s% где s - переменная описанная в программе. Не поймет он так. Нет у переменных имен после компиляции.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2010, 16:02   #10
dr.Chas
***
Участник клуба
 
Аватар для dr.Chas
 
Регистрация: 30.07.2007
Сообщений: 1,162
По умолчанию

Код:
Memo1.Text:=StringReplace(Memo1.Text, '%VAR%', Edit1.Text, [rfreplaceall]);
Я тебя правильно понял? Пример ниже.

[add]
Извините опоздал
Вложения
Тип файла: rar primer.rar (163.1 Кб, 8 просмотров)
dr.Chas вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нет таких файлов в JDBC! Umbrella90 Java Базы данных (JDBC, JPA, Hibernate) 3 07.07.2010 23:05
Использование файловых переменных britva666 Помощь студентам 4 15.06.2009 11:23
Глобальное использование переменных DISAITE Помощь студентам 1 16.03.2009 16:21
Свой тип данных в Delphi - сверх длинные числа - хранение в переменных размером до 1 MB KLaiM Общие вопросы Delphi 9 16.06.2007 09:13