Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.11.2008, 18:10   #1
Claster
Форумчанин
 
Аватар для Claster
 
Регистрация: 02.09.2008
Сообщений: 340
По умолчанию Шрифт

Как с помощью UpDown изменить шрифт для выделенного текста в RichEdit?
Цитата:
- Только сисадмин может попросить у начальства 20$ на память...
Claster вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2008, 18:18   #2
VVM
Форумчанин
 
Аватар для VVM
 
Регистрация: 06.06.2007
Сообщений: 282
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.UpDown1Click(Sender: TObject; Button: TUDBtnType);
begin
  RichEdit1.Font.Size := UpDown1.Position;
end;
Не важно, как часто вы падаете. Важно, как часто вы поднимаетесь. Винс Ломбарди.
VVM вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2008, 18:24   #3
Claster
Форумчанин
 
Аватар для Claster
 
Регистрация: 02.09.2008
Сообщений: 340
По умолчанию

Да но он меняет шрифт для всего текста а мне надо именно для выделенного! что бы менялся размер только выдеоенного текста а остальной оствался
Цитата:
- Только сисадмин может попросить у начальства 20$ на память...
Claster вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2008, 18:32   #4
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

Да... Видимо проблемы у вас с RichEdit... На двух форумах одновременно

RichEdit1.SelAttributes.Size:=20;
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2008, 18:41   #5
Claster
Форумчанин
 
Аватар для Claster
 
Регистрация: 02.09.2008
Сообщений: 340
По умолчанию

Спасибо сделал, да есть несного проблем, просто пишу текстовый редактор по учебнику некоторой инфы нету!!!
Цитата:
- Только сисадмин может попросить у начальства 20$ на память...
Claster вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2008, 18:55   #6
Claster
Форумчанин
 
Аватар для Claster
 
Регистрация: 02.09.2008
Сообщений: 340
По умолчанию

Ещё вопрос как в Edit отобразить размер шрифта выделенного текста(или млова на котором стоит курсор), также для RichEdit
Цитата:
- Только сисадмин может попросить у начальства 20$ на память...
Claster вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2008, 19:17   #7
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

а что RichEdit1.SelAttributes.Size не подходит? (для возвращения значения оно тоже работает)

Я же давал исходник, там это было. на событие SelectionChange у RichEdit пропишите: Edit1.Text:=inttostr(RichEdit1.SelA ttributes.Size);
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Шрифт beginner JavaScript, Ajax 2 04.07.2008 23:52
Шрифт Балда Общие вопросы Delphi 3 16.12.2007 19:19
Большой шрифт vitalik007 HTML и CSS 5 25.10.2007 14:33
Шрифт заголовка Elena БД в Delphi 9 31.05.2007 13:30