Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.03.2009, 17:05   #1
SalasAndriy
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SalasAndriy
 
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 157
Вопрос Как убрать рамку фокуса ввода с TListBox?

Здраствуйте! Подскажите пожалуйста каким образом можно зделать чтобы в TListBox небыло ни такого как на рисунке "ft.PNG" и ни такого как на рисунке "ft2.PNG", а чтобы было просто вот так как на рисунке "ft3.PNG" при любой ситуации! Даже если фокус ввода находится на этом компоненте, но чтобы он не рисовал такую рамку на выделенном элементе списка.

Как можно это осуществить?

Заранее спасибо!
Изображения
Тип файла: png ft.PNG (8.3 Кб, 240 просмотров)
Тип файла: png ft2.PNG (8.3 Кб, 215 просмотров)
Тип файла: png ft3.PNG (8.2 Кб, 230 просмотров)
SalasAndriy вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2009, 22:01   #2
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Можете сделать так:
Код:
Procedure TForm1.ListBox1DrawItem(Control: TWinControl; Index: Integer;
Rect: TRect; State: TOwnerDrawState);
Begin
(Control As TListBox).Canvas.FillRect(Rect);
DrawText((Control As TListBox).Canvas.Handle,
PChar((Control As TListBox).Items[Index]),
Length((Control As TListBox).Items[Index]),
Rect,Control.DrawTextBiDiModeFlags(DT_SINGLELINE Or DT_VCENTER Or DT_NOPREFIX));
If OdFocused In State Then
DrawFocusRect((Control As TListBox).Canvas.Handle, Rect);
End;
Не забудьте установить свойство ListBox1.Style:=LbOwnerDrawFixed;
Всегда рад помочь!

Последний раз редактировалось Terran; 31.03.2009 в 22:04.
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2009, 21:09   #3
SalasAndriy
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SalasAndriy
 
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 157
По умолчанию

Большое спасибо! Очень помогли!!!
SalasAndriy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как передать фокус ввода в поле Edit Arassir Помощь студентам 14 11.07.2012 12:37
TListBox Dr.Badnezz Компоненты Delphi 3 03.02.2009 23:15
Как изменить стиль гиперссылки? Нужно убрать рамку вокруг картинки. GLB HTML и CSS 5 18.01.2009 19:18
Как зделоть например, квадрат прозрачным а рамку зелёной? Лис_ Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 30.12.2008 10:09
как ограничить возможность ввода формата в ячейках? Ivo4ka Microsoft Office Excel 23 14.02.2008 09:02