Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Qt и кроссплатформенное программирование С/С++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2011, 22:51   #1
tumanovalex
Пользователь
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 83
Вопрос Как правильно рисовать линии на окне

При нажатии на кнопке в основном окне появляется другое окно:
Код:
void MainWindow::on_butOK_clicked()
{
  lp.numLineSize  = ui -> numSize  -> value();
  lp.numLineSpace = ui -> numSpace -> value();
  TestScreen *tst = new  TestScreen(lp, 0);
  QPalette p = tst -> palette();
  p.setColor(QPalette::Window, lp.clrLineFon);
  tst -> setPalette(p);
  tst -> showFullScreen();
}
В заголовочном файле для окна:
Код:
private:
    void paintEvent();
а в файле cpp:
Код:
void TestScreen::paintEvent()
{
  QPoint p1, p2;
  QPainter paint(this);
  QPen     pen(lptst.clrLineColor);
  pen.setWidth(10);
  pen.setStyle(Qt::SolidLine);
  p1.setX(10);
  p1.setY(lptst.numYmax);
  p2.setX(lptst.numXmax);
  p2.setY(lptst.numYmax);
  paint.drawLine(p1, p2);
}
Функция paintEvent не вызывается и на окне ничего не рисуется. Подскажите, пожалуйста, как правильно связывать перерисовку окна и функцию рисования.
tumanovalex вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 01:13   #2
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

Рисование в Qt работает абсолютно иначе. Есть paintEvent (с одним параметром, а ты что сделал??), в котором указано, что должно рисоваться в виджете. Если надо виджет перерисовать, делаем update.

Смотри в документации, например, Analog Clock Example
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2011, 12:03   #3
tumanovalex
Пользователь
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 83
По умолчанию

Спасибо, разобрался
tumanovalex вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как рисовать символами в С++ Defa4ka Помощь студентам 6 02.05.2010 20:07
Таблицы - как рисовать nazavrik Общие вопросы C/C++ 13 23.11.2009 23:12
как рисовать текст на чужом окне Crazyman Win Api 5 23.01.2009 00:23