Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.01.2011, 21:25   #1
DarkAngelOfLight
Пользователь
 
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 13
По умолчанию как сделать конвектор валюты?

рубли перевести в доллары
и дальше
ЗАДАНИЕ: Задать надпись индикатора ОКРУГЛЯТЬ РЕЗУЛЬТАТ. В функции пересчета денег проверять нажат или нет индикатор. Если индикатор CheckBox выбран, то результат округлять, иначе не округлять. Использовать условный оператор.
Для того чтобы получить округленный результат используйте функцию преобразования чисел и строк:
Выполните пересчет денег, округляя значение результата. Для параметра Format используйте значение ffFixed или ffNumber.
4. Для закрытия формы используйте еще один компонент TButton (подпись кнопки– Выход). Опишите обработчик события «нажатие кнопки Выход», используя метод Close.
5. Также выполните проверку правильности ввода пользователем данных в поля редактирования. А именно поля редактирования пустые, то выдать сообщений об ошибке. Для этого используйте условный оператор:
DarkAngelOfLight вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2011, 22:22   #2
asmodey1
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 808
По умолчанию

Конвектор валюты ??? Это невозможно в принципе !
Конвектор обычно служит для рассеивания тепла...
Попробуйте лучше сделать конвертер валют. Это получится...
asmodey1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2011, 22:24   #3
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DarkAngelOfLight Посмотреть сообщение
рубли перевести в доллары
и дальше
ЗАДАНИЕ: Задать надпись индикатора ОКРУГЛЯТЬ РЕЗУЛЬТАТ. В функции пересчета денег проверять нажат или нет индикатор. Если индикатор CheckBox выбран, то результат округлять, иначе не округлять. Использовать условный оператор.
Для того чтобы получить округленный результат используйте функцию преобразования чисел и строк:
Выполните пересчет денег, округляя значение результата. Для параметра Format используйте значение ffFixed или ffNumber.
4. Для закрытия формы используйте еще один компонент TButton (подпись кнопки– Выход). Опишите обработчик события «нажатие кнопки Выход», используя метод Close.
5. Также выполните проверку правильности ввода пользователем данных в поля редактирования. А именно поля редактирования пустые, то выдать сообщений об ошибке. Для этого используйте условный оператор:
А вопрос в чём?
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2011, 22:36   #4
asmodey1
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 808
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
А вопрос в чём?
В выполнении классного задания. А вы не поняли ? Халява, сэ-э-э-р...
asmodey1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2011, 10:47   #5
maloun
Форумчанин
 
Аватар для maloun
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 233
По умолчанию

Вам нужно всеголишь написать функции которые переводят валюты. Рубли в доллары, доллары в евро и т.п. Потом будете проверять текст на содержание $ или р. поставите проверки на узнавание валют и примените нужную функцию к нужному числу, в соседнем окне результат

Я точно не знаю, но кажется соотношение между валютами всё время меняется и если так то придётся эту инфу всё время проверять с инета или пеписывать вручную.
пыжок

Последний раз редактировалось maloun; 13.01.2011 в 10:50.
maloun вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2011, 10:56   #6
maloun
Форумчанин
 
Аватар для maloun
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 233
По умолчанию

хотя код этой программы наижутчайше прост, на халяву сдесь ни кто ничего писать не станет из принципа
пыжок
maloun вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2011, 11:31   #7
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Нет! Я стану! Во мне еще не умерли человечность и сострадание:
Код:
Result := Inner * ChangeKoef;
Таки все.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обмен интернет-валюты Freemaks Свободное общение 4 29.07.2010 18:08
Конвектор mp3 в wave maxandmin Общие вопросы C/C++ 2 08.07.2010 18:47
Программа по обмену валюты Kamish Помощь студентам 2 22.12.2009 09:55
VB2008. разработать приложение для конвертации валюты talisman-ydachi Помощь студентам 4 25.09.2009 19:35