Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.05.2012, 01:33   #1
The_Immortal
Пользователь
 
Регистрация: 08.10.2008
Сообщений: 27
По умолчанию Реорганизация интерфейса

Ребят, спасайте...

Конечному пользователю не нравится, как происходит выбор нескольких записей.
В чем задача: юзеру должна быть представлена информация (скажем, об авто с каким-то характеристиками). // Ну я решил это представить в виде DBGrid (как еще-то?).
Он из этого списка должен выбрать несколько авто: от 1 до n (n - кол-во записей в таблице). // Я поставил в DBGrid MultiSelect.

Ну и вот такую реализацию сочли неудобной... Да, наверное, неудобно, т.к. для выделения запи надо зажимать либо Ctrl + левая кнопка мыши (для выделения выборочных записей), либо Shift + левая кнопка мыши. Но я не знаю, как это передать и что вообще еще можно тут придумать...

Подскажите, пожалуйста...

Вот как примерно это выглядит (выбрана 1 и 3 запись).

The_Immortal вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2012, 01:37   #2
=master=
Форумчанин
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 665
По умолчанию

А конечный то чего хочет? вот то и стелайте...
=master= вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2012, 01:57   #3
The_Immortal
Пользователь
 
Регистрация: 08.10.2008
Сообщений: 27
По умолчанию

Цитата:
для выделения запи надо зажимать либо Ctrl + левая кнопка мыши (для выделения выборочных записей), либо Shift + левая кнопка мыши
Вот это явно неудобно для неподготовленного пользователя.

Я пока думаю над тем, как сделать выделение в ДБгриде Мышкой, без использования клавы... Гугл не помог...

Это вообще реально?
The_Immortal вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2012, 02:14   #4
=master=
Форумчанин
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 665
По умолчанию

А если и этот вариант не понравится, будете думать как выделять без клавы и мышки?
=master= вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Объявеление интерфейса Peteren Visual C++ 0 25.01.2012 18:58
Создание интерфейса kirieshka Помощь студентам 0 09.04.2011 22:41
NAT и 3 сетевых интерфейса ViNcHeStEr Операционные системы общие вопросы 1 19.07.2010 16:13
Создание интерфейса hjVFY123 Свободное общение 5 25.09.2009 11:28
Создания интерфейса...си dampirik Помощь студентам 1 06.07.2009 14:40