Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.09.2008, 22:07   #1
NikLik
Форумчанин
 
Аватар для NikLik
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 224
По умолчанию Различные кодировки- считывание из файла.

Собственно, сабж.
Надо считать информацию из файла(пример прикреплён).
Но названия песен считываются некорректно.
Каким образом можно загнать название песни в переменную(парсер уже есть, осталось с кодировкой разобраться)?
Вложения
Тип файла: rar Список воспроизведения1.rar (708 байт, 18 просмотров)
NikLik вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2008, 22:33   #2
alexBlack
Участник клуба
 
Регистрация: 12.10.2007
Сообщений: 1,204
По умолчанию

Попробуйте вот это:

Код:
function ConvertUTF8ToAnsi(S:String):String;
var L:integer;
    W:PWideChar;
begin
   L := MultiByteToWideChar(CP_UTF8, 0, PChar(S), -1, nil, 0);
   GetMem(W, L*2);
   MultiByteToWideChar(CP_UTF8, 0, PChar(S), -1, W, L);
   result := W;
   freeMem(W);
end;

procedure TForm4.FormCreate(Sender: TObject);
var F:TextFile;
    S:String;
begin
   AssignFile(F, 'Список воспроизведения1.txt');
   Reset(F);
   While not EOF(F) do begin
      ReadLn(F, S);
      S := ConvertUTF8ToAnsi(S);
      Memo1.Lines.Add(S);
   end;
   CloseFile(F);
end;
// Если вдруг не объявлена (не знаю когда она включена в System.pas)
function MultiByteToWideChar(CodePage, Flags: Integer; MBStr: PChar;
MBCount: Integer; WCStr: PWideChar; WCCount: Integer): Integer; stdcall;
external 'kernel32.dll' name 'MultiByteToWideChar';

Последний раз редактировалось alexBlack; 15.09.2008 в 23:05.
alexBlack вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2008, 23:12   #3
NikLik
Форумчанин
 
Аватар для NikLik
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 224
По умолчанию

Благодарю, проблема решена
NikLik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Считывание из файла, для определения кодировки Arteom Общие вопросы Delphi 6 04.05.2008 10:11
Смена кодировки названия открываемого файла в адресной строке при переходе на него по ссылки Adamant HTML и CSS 1 08.02.2008 18:51
Считывание с файла (assembler) Prizrak58 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 30.01.2008 18:40
Считывание из файла DimkinStd Общие вопросы Delphi 7 24.01.2007 19:18
Считывание данных из файла PAVEL315 Общие вопросы Delphi 26 17.12.2006 00:53