Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.11.2008, 20:15   #1
Slava13
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 4
По умолчанию Кнопки-ссылки на другое окно

Есть такая задумка:сделать программу которая помогает школьнику.Допустим она должна сочетать калькулятор,решение квадратного уравнения, расчет площади треугольника и еще много чего...
Проблема в следующем:естественно размещать все это на одном окне не красиво.Нужно сделать на стартовом окне где-то 10 кнопок, каждая из которых ведет на отдельную программу, так вот, мне нужно знать как реализовать это?
Slava13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2008, 20:17   #2
Rusl92
Форумчанин
 
Аватар для Rusl92
 
Регистрация: 30.03.2008
Сообщений: 392
По умолчанию

Можно использовать pagecontrol, можно кнопкой открывать новую форму...
Программирование - это великое искусство... Такое же как например и живопись!
Rusl92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2008, 20:20   #3
Nester
Форумчанин
 
Аватар для Nester
 
Регистрация: 22.10.2008
Сообщений: 103
По умолчанию

можно каждую задачу реализовать на отдельной форме
а в главной форме расположить кнопки выбора окна с которым работать
procedure TForm1.CalcClick(Sender: TObject);
begin
Calc.ShowModal;
end;
Никто не знает больше чем не знаю я
Nester вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2008, 20:20   #4
Slava13
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 4
По умолчанию

какую команду присвоить кнопке чтобы она открывала новую форму?

а как сделать,чтобы программа вызывалась с обычной ссылки на веб странице?

Последний раз редактировалось Stilet; 11.11.2008 в 20:14.
Slava13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2008, 20:31   #5
anton14
Форумчанин
 
Аватар для anton14
 
Регистрация: 19.04.2008
Сообщений: 150
По умолчанию

Цитата:
какую команду присвоить кнопке чтобы она открывала новую форму?
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); 
Form1.Hide; 
Form2.Show;
Так вам надо?
anton14 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2008, 20:31   #6
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Цитата:
какую команду присвоить кнопке чтобы она открывала новую форму?
Читаем выше сообщение от Nester.
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2008, 20:36   #7
Slava13
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 4
По умолчанию

Спасибо anton14, работает как хотел!
Slava13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2008, 21:33   #8
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,183
По умолчанию

Это же можно и фреймами сделать. Подгружать нужную на форму, сделав выбор через MainMenu.
Alter вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2008, 23:18   #9
Nemon
Армия Рассейская
Форумчанин
 
Аватар для Nemon
 
Регистрация: 06.12.2006
Сообщений: 175
По умолчанию

Также можно использовать MDI формы. На главной разместить панель с кнопками, а все дочерние будут открываться в оставшейся части.
Если хочешь могу скинуть пример.
Сделаем ночь ярче!!! - Ракетные войска стратегического назначения
Центральный клуб туристов РВСН
Nemon вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2008, 18:53   #10
Slava13
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 4
По умолчанию

ок. Скинь пожалуйста
Slava13 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как передать параметр в другое(модальное) окно? kiber0net0 Общие вопросы Delphi 3 21.09.2008 13:03
Кнопки-ссылки. Псевдокласс hover Talsy HTML и CSS 3 18.05.2008 03:11
триггерные кнопки и кнопки переключатели в DELPHI MARGO Помощь студентам 3 12.11.2007 17:35
«Окно+символ». Создать класс, представляющий окно в текстовом режиме. RustreX Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 11.11.2007 19:28
Изменить имя и уничтожить другое окно! UnD)eaD)Snake Win Api 2 22.07.2007 14:01