Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.10.2007, 16:20   #1
3lander
Пользователь
 
Регистрация: 07.10.2007
Сообщений: 49
Восклицание Работает ли при "SQL dialect 3" оператор DISTINCT?

использую IBDataSet (в FieldsEditore всё прописано, sql код "сгенерен").

Вот код на кнопке:

IBDataSet1.SelectSQL.Text:='SELECT DISTINCT MYFIELD FROM MYTABLE';
IBDataSet1.Open;


- ругается на опен, пишет поля MYFIELD нету... (хотя он есть!). Задача такая: вывести все уникальные значения поля MYFIELD из таблицы MYTABLE.

Помогите пожалуйта!

Последний раз редактировалось 3lander; 11.10.2007 в 16:30.
3lander вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2007, 00:21   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Если без DISTINCT работает, а с ним - нет, то это и есть ответ на поставленный вопрос.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
если пользователь наберет какой-то другой символ не "y" или "n" и нажмет enter, программа проигнорирует skobets Общие вопросы C/C++ 2 03.06.2008 06:51
Оператор амперсанд "&" или число внутри текста dotvz Microsoft Office Excel 2 02.04.2008 14:33
Word 2003 не работает "Параметры" tatav Microsoft Office Word 4 01.04.2008 15:00
не корректно работает функция "если" (+) zetrix Microsoft Office Excel 0 30.10.2006 19:19