Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.01.2008, 22:11   #1
FAiver
Пользователь
 
Аватар для FAiver
 
Регистрация: 13.07.2007
Сообщений: 60
По умолчанию Консоль и компаненты

Всем привет!
Сталкнулся с такой проблемой хочу сделать консольное приложение но не пойму как в нем можно использовать компаненты с панелей? например мне нужно idHTTP я пытался его обьявить в переменных но что то не то получается.... т.е. я делал так :
Код:
program Project1;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils, idHTTP;

var s:string;
    idHTTP1:TidHTTP;

begin

s:=idHTTP1.Get('http://site.ru');
Writeln(s);
readln;

end.
так вот оно вроде компилится!!! но нефига не работае подскажите как правильно это сделать?
за раннее спасибо!
FAiver вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2008, 22:20   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

А кто будет делать:
idHTTP1:=TidHTTP.Create...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2008, 22:50   #3
FAiver
Пользователь
 
Аватар для FAiver
 
Регистрация: 13.07.2007
Сообщений: 60
По умолчанию

а что писать в скобках?
idHTTP1:=TidHTTP.Create(???);
FAiver вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2008, 01:20   #4
Jeni
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2007
Сообщений: 486
По умолчанию

Можно указать nil, т.е. компонент не будет иметь владельца. Наличие владельца важно при "визуальной" разработке, чтобы определить кто и когда должен уничтожать эти компоненты (обычно форма).
Единственное, желательно уничтожать свои объекты перед завершением программы: idHTTP1.Free;
Jeni вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2008, 13:29   #5
FAiver
Пользователь
 
Аватар для FAiver
 
Регистрация: 13.07.2007
Сообщений: 60
По умолчанию

Всем большое спасибо!!!
FAiver вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Консоль Win Noor Свободное общение 5 20.12.2008 19:05
Новые компаненты aesoem Компоненты Delphi 18 23.01.2008 12:19
Консоль MAcK Общие вопросы Delphi 4 19.12.2007 19:05
консоль на ASM под Win ёжик Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 15 24.11.2007 12:20