Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.04.2013, 12:28   #1
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,194
По умолчанию Доступ к свойствам каталога

Добрый день!
Как мне вызвать вот эту форму с настройками для каталога, имя которого я укажу? Вот как это сделано в Active Directory:
Изображения
Тип файла: png Снимок.PNG (30.5 Кб, 102 просмотров)
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2013, 12:44   #2
Kix.IV
Участник клуба
 
Регистрация: 11.08.2012
Сообщений: 1,226
По умолчанию

Код:
Procedure ShowFileProperties(Const filename: String);
Var
sei: TShellExecuteinfo;
Begin
FillChar(sei,sizeof(sei),0);
sei.cbSize := sizeof(sei);
sei.lpFile := Pchar(filename);
sei.lpVerb := 'properties';
sei.fMask  := SEE_MASK_INVOKEIDLIST;
ShellExecuteEx(@sei);
End;
Подходит?
Kix.IV вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2013, 18:13   #3
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,194
Вопрос

Цитата:
Сообщение от Kix.IV Посмотреть сообщение
Подходит?
Да, то что нужно! А какие еще значения может принимать
Код:
sei.lpVerb
?
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2013, 16:41   #4
Kix.IV
Участник клуба
 
Регистрация: 11.08.2012
Сообщений: 1,226
По умолчанию

Цитата:
lpVerb

Type: LPCTSTR

A string, referred to as a verb, that specifies the action to be performed. The set of available verbs depends on the particular file or folder. Generally, the actions available from an object's shortcut menu are available verbs. This parameter can be NULL, in which case the default verb is used if available. If not, the "open" verb is used. If neither verb is available, the system uses the first verb listed in the registry. The following verbs are commonly used:

edit

Launches an editor and opens the document for editing. If lpFile is not a document file, the function will fail.

explore

Explores the folder specified by lpFile.

find

Initiates a search starting from the specified directory.

open

Opens the file specified by the lpFile parameter. The file can be an executable file, a document file, or a folder.

print

Prints the document file specified by lpFile. If lpFile is not a document file, the function will fail.

properties

Displays the file or folder's properties.
Оригинал(англ.)
Kix.IV вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как получить доступ к свойствам img? roxy7 JavaScript, Ajax 2 09.10.2012 15:06
Доступ к свойствам DBF таблиц Black_Mad Microsoft Office Access 2 09.12.2011 11:33
Как получить доступ к свойствам звука Windows Freddy_Kruger Мультимедиа в Delphi 4 25.04.2011 13:50
Методы доступа к свойствам diliana Помощь студентам 8 08.02.2010 14:56
Как получить доступ к свойствам и методам запущеного браузера? loma Общие вопросы .NET 0 08.07.2008 05:23