Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.11.2015, 00:10   #1
Vladimir1959
 
Регистрация: 04.11.2015
Сообщений: 6
По умолчанию Формул переноса суммы значений из одной таблицы в другую по дате

Уважаемые форумчане, прошу Вашей помощи. Есть программа в которой помимо всего составляется ежедневный отчёт о продаже. Для этого я составил формулу
=СУММЕСЛИ('Таблица заказов (2)'!$FP$5:$FP$461;$G$1;'Таблица заказов (2)'!$I$5:$I$461).
Но вся проблема в том, что в Таблице заказов (2) значения в столбце, а в отчёте строки. Формула работает, но если добавляются в таблицах новые столбцы и строки, то формула копируется в пустую новую ячейку не корректно. Приходится редактировать вручную (столбцы при копировании не изменяются).
Прошу Вас помочь, если это возможно.
Вложения
Тип файла: rar Отчет о продаже.rar (369.3 Кб, 11 просмотров)
Vladimir1959 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2015, 00:46   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

см.вложение
Вложения
Тип файла: rar Отчет о продаже.rar (343.0 Кб, 20 просмотров)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2015, 21:48   #3
Vladimir1959
 
Регистрация: 04.11.2015
Сообщений: 6
По умолчанию

IgorGo, спасибо. Классная формула. Но когда я её вставил в общую программу, где в принципе находится таблица отчёта о розничных продажах, то у меня ничего не получилось. Во фрагменте программы всё работает, в целом нет. Может какой-то нюанс есть, или я чего-то не догоняю.
Vladimir1959 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2015, 22:55   #4
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

спасибо!
на самом деле - формула обычная

видите-ли, Vladimir1959, на листе с данными есть 1 мл. строк и 16тыс колонок в сочетании с таким же количеством строк и столбцов на другом листе количество вариантов = (1 млн.* 16тыс.)^2. я даже не знаю как называется такое число.
вероятность того, что я угадаю, что у Вас не так - обратна этому числу (т.е. ничтожно мала) поэтому я не стану гадать.

у кого-то из советских юмористов было:
- занялся фото охотой! убил фотоаппаратом ежа!!!
Вам даден инструмент, если с его помощью пытаться охотится на ежей - ничего хорошего из этого не получится
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2015, 02:30   #5
Vladimir1959
 
Регистрация: 04.11.2015
Сообщений: 6
По умолчанию

IgorGo, ещё раз спасибо за формулу. Я разобрался в ней. В начале, в меру своих способностей, конечно напортачил при переносе, но потом дошло. Всё прекрасно работает.
Ещё один вопрос. А если выполнять подсчет в каком то диапозоне дат. Например с 1 по 7 или 10 и т.д.
Я определил 2 ячейки с датами (F1) и (G1).
Пробовал задавать интервал в формуле. Не получается.
В интернете нашел формулу {=СУММПРОИЗВ(($A$2:$A$50>=$M$2)*($A $2:$A$50<=$M$3)*($B$2:$B$50=L5);$C$ 2:$C$50) }. Но приемлема ли она к поставленной ранее задаче???
Прошу Вашего совета.
Vladimir1959 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2015, 04:02   #6
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

суммпроизв - в самый раз!
в строке 5 написал, можно копировать вниз до упора
для продаж с 04.11.2015 по 04.11.2015 должны получиться те же значения, что были посчитаны предыдущей формулой.
Вложения
Тип файла: rar Отчет о продаже.rar (340.5 Кб, 15 просмотров)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2015, 21:50   #7
Vladimir1959
 
Регистрация: 04.11.2015
Сообщений: 6
По умолчанию

IgorGO, спасибо за помощь. Эта формула последняя большая жирная точка в моей работе по написанию складской программы. Я её делал больше года. Я не специалист в этой области, о макросах узнал год назад, просто было огромное желание сделать.
Ещё раз спасибо и отблагодарю Вас на яндекс кошелёк.
Vladimir1959 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2015, 21:54   #8
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Спасибо!
удачи!
обращайтесь при случае))
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Копирование значений из одной таблицы в другую (SQL) Nekit9401 Помощь студентам 1 26.05.2014 12:49
Добавление значений из одной таблицы в другую. Abay19941308 БД в Delphi 5 04.12.2013 15:56
MS SQL SERVER 2005 копирование таблицы из ОДНОЙ БД В другую или перенести все строки из одной таблицы в другую reihtmonbern БД в Delphi 4 17.07.2012 23:25
поиск замена значений из одной таблицы в другую Sofd Microsoft Office Excel 10 06.07.2011 11:36
Перенос значений из одной таблицы в другую ЕСЛИ+ВПР? 804040 Microsoft Office Excel 2 05.05.2010 14:38