Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.06.2011, 17:51   #1
Человек Панда
Пользователь
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 75
По умолчанию Popupmenu как работать с этим?

Здравствуйте.Создал popupmenu,привязал к Richedit,работает при нажатии правой кнопки мыши.Ясно,что от надписи "копировать" на самом деле просто так ничто не заработает.Не могли подсказать как организовать копирование?может ссылку дадите?учебник с сайта брал,но мало что понял.
Человек Панда вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2011, 17:55   #2
Romantik_FM
Пользователь
 
Аватар для Romantik_FM
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 12
По умолчанию

Код:
CopyToClipBoard
PastToClipBoard
SellectAll
Не ошибается тот, кто ничего не делает
Romantik_FM вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2011, 17:56   #3
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Создайте ActionList. При создании Action-ов в нем используйте стандартные, там много чего для копирования, вставки и форматирования в RicEdit. Элементы меню нацельте на соответствующие Action-ы
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2011, 17:57   #4
Человек Панда
Пользователь
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 75
По умолчанию

а где нужно и как это писать?
Человек Панда вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2011, 20:41   #5
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

1. Компонент ActionList из закладки Standart бросаете на форму
2. Мышкой на нем двойной щелчок - окно появится
3. Кнопка New Action нажимайте правее ее черный треугольник
4. Появится меню - выбрайте пункт New Standart Action
5. В появившемся окошке выбирайте нужное
6. Можете Caption, ImageIndex при желании поменять
7. Для стандартных Action событие OnExecute не нужно
8. Свойству Action пункта меню присваивайте имя нужного Action
9. Пробуйте что получится
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
main.cpp:18: undefined reference to `_GetStockObject@4' Как с этим бороться? dvma04 Общие вопросы C/C++ 3 10.10.2009 21:26
С++. Что и как можно внести в DLL и как потом с этим работать? dampirik Помощь студентам 5 21.09.2009 08:19
xml http request. Как с этим разобраться? Web-Gangsta JavaScript, Ajax 8 02.06.2009 02:31
подскажите как пользоваться этим Microsoft Visual C++ 7.1 tsergey Софт 7 17.03.2009 14:48