Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.07.2009, 20:45   #1
Chelentano
Пользователь
 
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 45
По умолчанию Автоматически снять защиту с листов

Господа, вообще понимаю, что вопрос очень простой для человека с опытом, а вот я что-то с ним забуксовал. Мне нужно прошерстить все листы книги и снять защиту с тех из них, на которых она установлена. Я написал что-то такое:

For i=1 to Worksheets.Count
Worksheets(i).Activate
If ActiveWorksheet.Protected(или как???)=True then Worksheet.Unprotect else next i

И не работает и не могу сообразить как правильно!

Буду оч благодарен за подсказку!
Chelentano вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2009, 20:52   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Код:
Sub test()
    Dim sh As Worksheet
    For Each sh In ThisWorkbook.Worksheets
        sh.Unprotect
    Next sh
End Sub
(добавлено позже)
Если же вам надо макросом установить многоуровневую защиту на файл, и разграничить доступ к книге Excel для разных пользователей, - обратите внимание на это решение:
http://excelvba.ru/tools/Authentication

Последний раз редактировалось EducatedFool; 23.01.2011 в 18:00.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2009, 20:55   #3
Chelentano
Пользователь
 
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 45
По умолчанию

Огромное спасибо!
Chelentano вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В книге защищен каждый лист. Как быстро снять защиту со всех листов, а потом ее поставить опять? Катик7 Microsoft Office Excel 13 28.04.2011 16:02
снять защиту с файла buk Microsoft Office Excel 3 08.12.2008 14:20