Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.05.2011, 11:19   #1
Lioness
Пользователь
 
Аватар для Lioness
 
Регистрация: 03.01.2008
Сообщений: 20
По умолчанию Пояснения к коду калькулятора

Здравствуйте!
На руках имеется код калькулятора (Visual C++)
Пожалуйста, подскажите, какая строчка кода что делает? Буду неизмеримо благодарна.
Код:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;

namespace Calculator
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        float AnswerValue;
        float ScreenValue;
        string SumString;
        string CurrentOperator;
        bool ClearScreen;

        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }

        private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            lblScreen.Text = ""; // lblScreen - "экран" калькулятора
            AnswerValue = 0.0f; // ?
            ScreenValue = 0.0f; 
            SumString = ""; 
            CurrentOperator = ""; // ?
            ClearScreen = false;
        }

private void cmdDot_Click(object sender, EventArgs e) // кнопка точка
        {
            if (lblScreen.Text == "") // ?
                lblScreen.Text = "0.";
            else
                if (!lblScreen.Text.Contains(".")) // ?
                    lblScreen.Text += ".";
        }

       private void cmdInvert_Click(object sender, EventArgs e) // кнопка +\-
        {
            ScreenValue *= -1; // ?

            if (lblScreen.Text.Substring(0, 1) == "-") // ?
                lblScreen.Text = lblScreen.Text.Substring(1);
            else
                lblScreen.Text = "-" + lblScreen.Text; // ?
        }

private void cmdEquals_Click(object sender, EventArgs e) // кнопка =
        {
            if (CurrentOperator == "") // ?
                AnswerValue = ScreenValue;
            else
            {
                switch (CurrentOperator)
                {
                    case "+": AnswerValue += ScreenValue; // ?
                        break;
                    case "-": AnswerValue -= ScreenValue;
                        break;
                    case "*": AnswerValue *= ScreenValue;
                        break;
                    case "/": AnswerValue /= ScreenValue;
                        break;
                }
            }

            ScreenValue = AnswerValue; // ?

            lblScreen.Text = AnswerValue.ToString(); // ?
            CurrentOperator = "";
            ClearScreen = true;
        }

 private void cmdC_Click(object sender, EventArgs e) // кнопка С
        {
            ScreenValue = 0; // обнуляет значение
            lblScreen.Text = "0";
        }
    }
}
Lioness вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2011, 13:11   #2
Lioness
Пользователь
 
Аватар для Lioness
 
Регистрация: 03.01.2008
Сообщений: 20
По умолчанию

Пожалуйста, очень нужна помощь. Я конечно в принципе понимаю код, но про некоторые части нужно конкретно знать, что они делают.
Lioness вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2011, 13:17   #3
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,119
По умолчанию

Lioness

это не C++ а C#, вообще-то

строка вида A = B означает присвоение переменной A значение B, где B - другая переменная или константа.
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2011, 14:45   #4
Lioness
Пользователь
 
Аватар для Lioness
 
Регистрация: 03.01.2008
Сообщений: 20
По умолчанию

Rififi
пардон, ошиблась.
спасибо за ответ )
Lioness вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продолжение калькулятора) Asdprom Общие вопросы C/C++ 5 17.03.2011 19:04
Создание и корректировка структур таблиц (см пояснения). sanela Помощь студентам 2 28.10.2010 21:54
создание калькулятора SpoteG Помощь студентам 3 17.06.2010 06:03
пояснения задания world12_tk Помощь студентам 14 10.10.2009 18:55
Блок-схема калькулятора SeregaIRK Помощь студентам 13 26.05.2009 23:01