Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.03.2009, 09:35   #1
Yulya
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 5
По умолчанию Паскаль. Вставить в массив элемент со сдвигом всех остальных элементов

Помогите решить задачу на языке Pascal
Условие:нужно вставить в массив элемент со сдвигом всех остальных элементов.Сам элемент и номер куда его надо вставить указывается.

From Stilet: В следующий раз тему удалю за нарушение правил. Читай правила.

Последний раз редактировалось Stilet; 31.03.2009 в 09:58.
Yulya вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2009, 10:53   #2
ИльяМалиновский
Пользователь
 
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 30
По умолчанию

Код:
var
n: integer; // число эл-тов в массиве
k: integer; // номер вставляемого элемента
element: integer;
i: integer;
a: array of integer; // наш массив
begin
readln(element);
for i:= 1 to n do
 begin
 read(a[i]);
 end;
for i:= n downto k do
 begin
 a[i+1]:= a[i];
 end;
a[k]:= element;
end;
ИльяМалиновский вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дан двухмерный массив из 20 столбцов. Вставить в него столбец из чисел 10 после всех четных столбцов. Дмитрий142 Помощь студентам 9 07.06.2012 19:32
Вставить формулу со сдвигом на столбец kzld Microsoft Office Excel 1 27.01.2009 11:11
Дан массив поменять 1ую компоненту массива на большую всех остальных компонент и заменить defol-777 Помощь студентам 2 15.01.2009 14:35
Форма поверх всех остальных Avalonix Общие вопросы Delphi 1 30.05.2008 14:48
Паскаль.Сформировать одномерный массив А из элементов матрицы, кратных трём ICEART Помощь студентам 2 03.10.2007 17:29