Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.11.2011, 20:43   #1
alt5000
PHP
Пользователь
 
Аватар для alt5000
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 70
Вопрос Вывод данных связанных таблиц

Здравствуйте!

Никак не получается вывести данные полученные запросом связанных таблиц. Не поможете?

PHP код:
$link mysql_connect($host$user$pswd) or die ("Can't connect to database");
    
mysql_select_db($database$link) or die ("Can't select DB");
    
$query "
    SELECT p.name, prof.text_r FROM `person` p, `prof` prof
    WHERE p.prof_id = prof.id
    " 
or die ("Can't SELECT from DB");
    
$result mysql_query($query$link);

while(
$row=mysql_fetch_array($result))
{
    echo 
$row['p.name'];
}; 
В переменной $result все ОК - 3 записи как и в базе - Array 3
alt5000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2011, 20:46   #2
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

PHP код:
echo $row['name']; 
var_dump($row) помогает понять, какие ключи есть в массиве.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2011, 20:53   #3
alt5000
PHP
Пользователь
 
Аватар для alt5000
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 70
По умолчанию

Да разобрался, спасибо. Он взял ключами имена полей без префиксов. Странно, а если бы попались одноименные поля в обеих таблицах?
alt5000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2011, 21:12   #4
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alt5000 Посмотреть сообщение
Странно, а если бы попались одноименные поля в обеих таблицах?
Ну так запросы ж вы сами пишете - создавайте алиасы для полей, если имеются совпадения имен:

SELECT p.`title` AS `p_title`, p2.`title` AS `p2_title` ... - и т.д.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Редактирование связанных таблиц Elizavetta Помощь студентам 1 10.02.2011 14:02
ADOQuery не срабатывает для связанных таблиц VladimirAleks БД в Delphi 6 23.04.2010 14:38
Редактирование связанных таблиц formeram БД в Delphi 2 11.09.2009 14:11
Диспетчер связанных таблиц АлёнаP Microsoft Office Access 2 31.03.2009 17:59
Выорка данных Select из двух связанных таблиц... hijke БД в Delphi 0 28.10.2008 08:24