Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.10.2018, 16:59   #1
body272000
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.10.2018
Сообщений: 2
По умолчанию t1=-1/(a-b)^2*(1/a+x +1/1+x)+2/(a+b)^3*ln(a+x/b+x) Что не так?

Код:
#include <iostream>
#include<cmath>
using namespace std;

int main()

{  
double a,b,x,t1,t2;
  
   cout<<"vvedite a";
  
   cin>>a;
  
   cout<<"vvedite b";
  
   cin>>b;
    
   cout<<"vvedite x";
 
   cin>>x;
   
      t1=((-1/pow((a-b),2))*((1/(a+x))+(1/(1+x)))+(2/pow((a-b),3)*log((a+x)/(b+x),exp));
 
     t2=-1/2*a*(cos (a*x)/pow(sin (a*x),2)-log(tan (a*x/2),exp);
 
   cout<<"t1"<<t1<<endl;
  
   cout<<"t2"<<t2<<endl;
  
   return 0;

}
body272000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2018, 17:01   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,706
По умолчанию

1. Две темы. http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=323374
2. Зачем логарифму 2 параметра?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2018, 19:50   #3
сфинкс
Форумчанин
 
Аватар для сфинкс
 
Регистрация: 17.06.2012
Сообщений: 957
По умолчанию

в формуле в названии темы в центре: 1/1

значит пропущено много скобок
значит лучше формулу составить на картинке

и вообще длинные формулы возможно вычислять частями
Случайные и Массивы https://programmersforum.ru/showthread.php?t=344371 Учим C# & basic & excel & python https://programmersforum.ru/showthre...=327446&page=5 ничего нерекомендую
сфинкс вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2018, 20:41   #4
Bart`s
Пользователь
 
Регистрация: 21.09.2018
Сообщений: 14
По умолчанию

1/(a-b)^2*(1/a+x +1/1+x)+2/(a+b)^3*ln(a+x/b+x) в теории верно записано, но смысл 1/1? и с тем что записано в коде имеет расхождения, на что ориентироваться? +1 сфинксу делайте частями, потом объедините в одну.

- лишние скобки внутри функции pow(a-b,2)
- внешние между частями имеющие связь умножения и деления тоже не к чему
- в середине где идет сложение двух дробей, брать каждую дробь в скобки не нужно
-1/pow(a-b,2)*(1/(a+x) + 1/(1+x))

и судя по гуглу, то log(a) и есть натуральный логарифм
Bart`s вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2018, 20:50   #5
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,546
По умолчанию

===

Последний раз редактировалось digitalis; 15.10.2018 в 20:53. Причина: удаление
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2018, 20:58   #6
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,706
По умолчанию

Наверное, он std::log имел в виду... Хотя кто его знает. Их не смущает, что у логарифма два параметра, нет баланса скобок, 1/2 = 0 и дальнейшее умножение смысла не имеет... Может они посты набивают?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2018, 21:07   #7
Bart`s
Пользователь
 
Регистрация: 21.09.2018
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Наверное, он std::log имел в виду... Хотя кто его знает. Их не смущает, что у логарифма два параметра, нет баланса скобок, 1/2 = 0 и дальнейшее умножение смысла не имеет... Может они посты набивают?
А с чего это 1/2 = 0 ? тип дабл стоит у него, расширение имени std есть.
ссылка с 1 поста не работает(во всяком случае у меня)
Если уже придираться, то нет паузы в конце перед завершением.
Bart`s вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2018, 21:08   #8
Bart`s
Пользователь
 
Регистрация: 21.09.2018
Сообщений: 14
По умолчанию

p.s. по 2 ур. вопросов не было
Bart`s вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2018, 21:10   #9
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,706
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bart`s Посмотреть сообщение
А с чего это 1/2 = 0 ? тип дабл стоит у него
Где стоит? (Правая рука на что?..) Берем 1 - какого типа? Далее 2 - какого типа? 1/2 - сколько будет?

Цитата:
Сообщение от Bart`s Посмотреть сообщение
Если уже придираться, то нет паузы в конце перед завершением.
И не нужна. Бить по рукам за нее.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2018, 21:12   #10
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,706
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bart`s Посмотреть сообщение
p.s. по 2 ур. вопросов не было
1. Где уравнение то?
2. Вы хотите, чтобы он всю программу в название темы загнал? А по куче ошибок не понятно, что и там проблемы?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Картинка в шапке не двигается, что с style.ss не так?или что? Redass HTML и CSS 7 09.11.2016 17:48
Как сделать так,что бы при введение,например 0;0 выдавалось сообщение,что точка находится на границе? TEIROP Visual C++ 4 08.11.2015 20:19
Что не так ...? С++ keksik Visual C++ 7 19.09.2011 08:21
Что-то не так в программе...не пойму что Karina_Vamp Помощь студентам 5 24.12.2010 21:06