Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.06.2008, 16:19   #1
Yuran
Форумчанин
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 198
По умолчанию TMemo не работает УДИЛИТЬ СТРОКУ

Не работает

while pos('Product code: ',Memo.Lines.Strings[0])=0 do
// если в первой строке нет искомого
begin
// то удаляем первую строку
Memo.Lines.Delete(0); //тут зависает
end;

хотя memo.lines.count >65042

И почему Memo.Lines.Strings[0]=перваяБукваТекста

Перетренировался и застрял. помогите!

Последний раз редактировалось Yuran; 12.06.2008 в 16:23.
Yuran вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2008, 16:41   #2
D-mon
Форумчанин
 
Регистрация: 22.06.2007
Сообщений: 414
По умолчанию

Код:
while pos('Product code: ',Memo.Lines[0])=0 do
// если в первой строке нет искомого
begin
// то удаляем первую строку
Memo.Lines.Delete(0); //тут зависает
if(Memo1.Lines.Count=0)then Exit;
end;
Цитата:
И почему Memo.Lines.Strings[0]=перваяБукваТекста
Так захотелось разработчикам компонента
Нет невыполнимых задач, всё дело времени...

Последний раз редактировалось D-mon; 12.06.2008 в 16:45.
D-mon вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2008, 16:44   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
тут зависает
Это что-то несуразно ты написал. Задача в чем?
Может лучше while pos('Product code: ',Memo.Lines[0])=0 do
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2008, 17:36   #4
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Цитата:
while pos('Product code: ',Memo.Lines.Strings[0])=0 do
Что-то не видал, чтоб так писали. Если нужно выполнить условие, то пишут
if pos('Product code: ',Memo.Lines.Strings[0])=0 then
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2008, 17:41   #5
D-mon
Форумчанин
 
Регистрация: 22.06.2007
Сообщений: 414
По умолчанию

Цитата:
puporev Что-то не видал, чтоб так писали. Если нужно выполнить условие, то пишут
if pos('Product code: ',Memo.Lines.Strings[0])=0 then
почему это??? Всё правильно он написал. Он удаляет все строки пока не встретиться 'Product code: '...

Твоя конструкцыя удалит только первую строку если она не 'Product code: ', а его конструкция удалит все строки до 'Product code: ', даже если 'Product code: ' будет где то посередине текста.
Нет невыполнимых задач, всё дело времени...
D-mon вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2008, 17:44   #6
D-mon
Форумчанин
 
Регистрация: 22.06.2007
Сообщений: 414
По умолчанию

то что ты puporev не увидел здесь ошибку
while pos('Product code: ',Memo.Lines.Strings[0])=0 do, а надо while pos('Product code: ',Memo.Lines[0])=0 do

это плохо
Нет невыполнимых задач, всё дело времени...
D-mon вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2008, 17:44   #7
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Цитата:
while pos('Product code: ',Memo.Lines.Strings[0])=0 do
// если в первой строке нет искомого
begin
// то удаляем первую строку
Я читаю то что написано, а не додумываю за автора.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2008, 17:45   #8
D-mon
Форумчанин
 
Регистрация: 22.06.2007
Сообщений: 414
По умолчанию

Ну так вот и читай чтотам while, а не if... И ненадо говорить что такого нет, если ты не разобрался в тексте.
Нет невыполнимых задач, всё дело времени...
D-mon вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2008, 17:47   #9
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

По-моему мы с Вами на брудершафт не пили, а потому не надо тыкать и учи свою маму.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2008, 17:49   #10
D-mon
Форумчанин
 
Регистрация: 22.06.2007
Сообщений: 414
По умолчанию

За "ты" извиняюсь, а в остальном Вы неправы
Нет невыполнимых задач, всё дело времени...
D-mon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TMemo Valera Помощь студентам 14 04.08.2008 10:56
TMemo terminadoor Помощь студентам 10 23.07.2008 19:41
Фон в TMemo BlackOmen Общие вопросы Delphi 3 18.06.2008 22:34
Tmemo BlackOmen Общие вопросы Delphi 2 16.03.2008 21:03
ПОМОГИТЕ С TMEMO sergej-shpil Помощь студентам 2 08.12.2006 22:10