Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.11.2013, 00:21   #21
DriveSoft
Пользователь
 
Регистрация: 08.12.2012
Сообщений: 81
По умолчанию

договорились
DriveSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2013, 00:33   #22
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,442
По умолчанию

Цитата:
Мои поздравления. Я бы не тратился в пользу выгрузки отчетов в:
Это так сказать мелочи того, что может FR. Там вполне себе можно визуально создавать произвольные документы какого угодно формата и формы. Допилить своими скриптами и базами данных на лету, и даже в run-time.

Я за скрипты в ПО, они проще, они легче, и с ними куда больше свободы, чем с плагинами.

Самой классной вещью будет: подключению любого типа БД, средствами плагинов/скриптов.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2013, 01:06   #23
Luuzuk
Форумчанин
 
Аватар для Luuzuk
 
Регистрация: 18.01.2012
Сообщений: 975
По умолчанию

Трехзвенка клиент-сервер-бд, orm c поддержкой нескольких диалектов sql, многопользовательский режим с разграничением прав доступа, историчность, версионность, аудит, кросплатформенность, поддержка скажем lua для описания хитрой кастомной логики.... и в итоге получится очень крутой коробочный продукт, который... который придется настраивать профессиональным айтишникам, ибо станет он довольно сложным
Благодарить в репутацию. Проклинать — туда же
Luuzuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2013, 12:51   #24
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,022
По умолчанию

в веб его, и все дела
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2013, 13:02   #25
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Ну вот я и насобирал урожай помидорчиков
Итак, с позиции нервнобольного пользователя, которым все программисты окрещены "тыжпрограммистами", и "Я не виноват, программа не работает, программист плохой" выражаю свои глубочайшие меганедовольства сиим безобразием.
Поехали:

1) Создал на форме кнопку, два эдита. Действие кнопки - НОВАЯ ЗАПИСЬ. Форма записи эта же. Попадаю на ошибку (скрин настроек и ошибки слит воедино. Ошибка вылезает ессно при работе проги а не в дизайне):
01.jpg Юзер фгневе

2)Ляп не ляп, но вообще то DragDrop не помешал бы при определении полей для участия в сохранении. Причем желателен множественный выбор - выбор всех сразу, или выбор нескольких. но не подряд. (Юзер раскатал губу.)02.jpg

3) Личная придирка: Дизайнер закрепленный. Не люблю. Предпочитаю все формы видеть одновременно, как в Лазаре, или в старых версиях Делфи. Чисто мое мнение, можно не учитывать (Юзер фгневе!!! Жуть!)

4) DBFile. Или я не понял для чего он, или... Я могу настраивать его в дизайнере на любое поле - непорядок. Не могу же я сохранить файл в поле int? Или могу? Как показывает практика не могу - получаю гневное сообщение. (Юзер фшоке!). Так что ты там постарайся сделать так чтоб среди списка полей этого компонента фигурировали только те, которые имеют специализированный для хранения файла формат.

5) TableGrid. Ну тоже насчет драга и множественного выбора полей стоит подумать.

6) Придирка: В Делфи (и кстати в QT) есть система автоподгонки компонентов на экране. Не помешает и тебе.

7) Компонент DBImage он только показывает сохраненные изображения? Сохраняются они туда через DBFile? Как показывает практика - нет, неоднозначно как-то получается. Стоит в DBFile добавить определение - если сохранять в поле изображения то действовать как и DBImage в отношении сохранения.

Кстати с ним бажок: Я запустил прогу, навел мышку на компонент, появились три кнопули. Жиманул на кнопку с желтой папкой. Изображение подтянулось? Как дальше сохранять? Описал кнопку с действием СОХРАНИТЬ ЗАПИСЬ. После того как изображение подтянулось в компонет жмакнул на эту кнопку - прога вылетела из процессов без объяснений (Юзер фгневе!!! Жуть!)

Ну пока хватит багов.
I'm learning to live...

Последний раз редактировалось Stilet; 08.11.2013 в 13:05.
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2013, 14:39   #26
DriveSoft
Пользователь
 
Регистрация: 08.12.2012
Сообщений: 81
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Ну вот я и насобирал урожай помидорчиков
Итак, с позиции нервнобольного пользователя, которым все программисты окрещены "тыжпрограммистами", и "Я не виноват, программа не работает, программист плохой" выражаю свои глубочайшие меганедовольства сиим безобразием.
Поехали:

1) Создал на форме кнопку, два эдита. Действие кнопки - НОВАЯ ЗАПИСЬ. Форма записи эта же. Попадаю на ошибку (скрин настроек и ошибки слит воедино. Ошибка вылезает ессно при работе проги а не в дизайне):
Вложение 63796 Юзер фгневе

2)Ляп не ляп, но вообще то DragDrop не помешал бы при определении полей для участия в сохранении. Причем желателен множественный выбор - выбор всех сразу, или выбор нескольких. но не подряд. (Юзер раскатал губу.)Вложение 63797

3) Личная придирка: Дизайнер закрепленный. Не люблю. Предпочитаю все формы видеть одновременно, как в Лазаре, или в старых версиях Делфи. Чисто мое мнение, можно не учитывать (Юзер фгневе!!! Жуть!)

4) DBFile. Или я не понял для чего он, или... Я могу настраивать его в дизайнере на любое поле - непорядок. Не могу же я сохранить файл в поле int? Или могу? Как показывает практика не могу - получаю гневное сообщение. (Юзер фшоке!). Так что ты там постарайся сделать так чтоб среди списка полей этого компонента фигурировали только те, которые имеют специализированный для хранения файла формат.

5) TableGrid. Ну тоже насчет драга и множественного выбора полей стоит подумать.

6) Придирка: В Делфи (и кстати в QT) есть система автоподгонки компонентов на экране. Не помешает и тебе.

7) Компонент DBImage он только показывает сохраненные изображения? Сохраняются они туда через DBFile? Как показывает практика - нет, неоднозначно как-то получается. Стоит в DBFile добавить определение - если сохранять в поле изображения то действовать как и DBImage в отношении сохранения.

Кстати с ним бажок: Я запустил прогу, навел мышку на компонент, появились три кнопули. Жиманул на кнопку с желтой папкой. Изображение подтянулось? Как дальше сохранять? Описал кнопку с действием СОХРАНИТЬ ЗАПИСЬ. После того как изображение подтянулось в компонет жмакнул на эту кнопку - прога вылетела из процессов без объяснений (Юзер фгневе!!! Жуть!)

Ну пока хватит багов.


Спасибо за урожай )

думаю таких мелочей найдется еще целый вагон, пока стараюсь не заниматься ими, чтобы сконцентрироваться на главном )

1. Еще предстоит написать кучу проверок, чтобы наделать заглушек на все случаи жизни )

2. Не критично, оставим это для стадии Полировки программы.

3. Ок, пока не учитываем

4. Согласен, это уже давно у меня записано, но очередь пока не дошла )

5. А куда перетаскивать записи? а множественный выбор пригодился бы для печати отчетов.

6. Порой ощущаю его нехватку )

7. DBImage - он полностью самостоятелен, для его работы не нужен DBFile.
а можно проект выслать на drive.soft.mail@gmail.com в котором прога вылетела из процессов?
DriveSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2013, 00:58   #27
DriveSoft
Пользователь
 
Регистрация: 08.12.2012
Сообщений: 81
По умолчанию

Новая версия 1.21
Скачать можно отсюда
http://myvisualdatabase.com/download/myvisualdb.exe


Что нового?

- Добавлена возможность в SQL запрос вставлять данные с визуальных компонентов.
- Добавлена справка к программе (пока краткая) http://myvisualdatabase.com/download/myvisualdb.chm
- Исправлены некоторые ошибки
DriveSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2013, 01:26   #28
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
А куда перетаскивать записи?
Из левого списка в правый и наоборот.
Цитата:
а можно проект выслать на drive.soft.mail@gmail.com в котором прога вылетела из процессов?
Не понял вопроса? Создай тестовый проект примерно как я описал и попробуй.
Если это важно - Win2003.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2014, 23:14   #29
DriveSoft
Пользователь
 
Регистрация: 08.12.2012
Сообщений: 81
По умолчанию

Новая версия 1.25
Скачать можно отсюда
http://myvisualdatabase.com/download/myvisualdb.exe


Что нового?
- возможность для ComboBox указывать несколько полей, пример: {field1}, {field2}
- возможность использовать Grid как список-словарь, аналог ComboBox
- добавил для TextBox и Memo свойство DefaulValue
- перетаскивание вкладок с формами в IDE
- поддержка относительных путей картинок в проекте для Image
- встроенные иконки для кнопок
- подстановка значений FieldName в инспекторе, только совместимых с компонентом
DriveSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2014, 23:12   #30
DriveSoft
Пользователь
 
Регистрация: 08.12.2012
Сообщений: 81
По умолчанию

планирую выпустить серию обучающих видео по работе с программой, первый урок

01 - Пример простейшей базы данных
http://www.youtube.com/watch?v=-kKAgCgyRtY
DriveSoft вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Зачем нужна лицензия на среду разработки? Человек_Борща Свободное общение 34 20.12.2012 10:00
Посоветуйте среду разработки blacktener Софт 10 18.04.2011 15:18
Среду разработки C++ программ. firephenix Помощь студентам 6 17.04.2011 12:13
среду разработки Chrome IDE CPU Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 5 07.01.2009 11:40