Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.04.2010, 20:38   #1
wrmarw
Пользователь
 
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 48
Восклицание нахождения наименьшего общего кратного 4 заданных чисел, используя процедуру

Помогите, пожалуйста! Очень-очень срочно!

Напишите программу нахождения наименьшего общего кратного 4 заданных чисел, используя процедуру!

я уже не знаю, что делать. хоть вешайся иди! ну, кто-нибудь! помогите, пожалуйста!!!!

Последний раз редактировалось wrmarw; 16.04.2010 в 20:42.
wrmarw вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 20:43   #2
vedro-compota
любитель-далеко не
Участник клуба
 
Аватар для vedro-compota
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 1,156
По умолчанию а сам?

какие у тебя идеи? выложи код ))
против абортов=за + жизнь;.фкн вгу;_______________________мойблг
vedro-compota вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 20:56   #3
wrmarw
Пользователь
 
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 48
По умолчанию

идеи у меня вот какие (точно неверно!!!):

program a;
uses crt;
var a, b, c, d, rez: integer;
procedure nok (k, t: integer; var z: integer);
begin
if k>t then z:=k
else z:=t;
while not ((z mod k=0) and (z mod t=0) do
z:=z+1;
nok:=z;
end;
begin
clrscr;
writeln ('напишите 4 числа');
readln (a, b, c, d);
nok(nok(nok(nok(a, b), c), d);
writeln ('результат', rez);
readkey;
end.
wrmarw вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 20:57   #4
wrmarw
Пользователь
 
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 48
По умолчанию

исправьте, плиз-з-з-з-з-з!!! точно вкдь неправильно всё!!!
wrmarw вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 21:09   #5
wrmarw
Пользователь
 
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 48
По умолчанию

а-у-у-у-у, ну где вы все?
wrmarw вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 21:22   #6
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Поиск по форуму дал бы ответ уже давно.
Код:
function NOD(a, b: integer): integer;//наибольший общий делитель
begin
  if a = 0 then NOD := b
  else NOD := NOD(b mod a, a)
end;

function NOK(a, b: integer): integer;//наименьшее общее кратное
begin
    NOK := (a div NOD(a, b)) * b;
end;

var
  a, b, c, d: integer;
begin
  writeln ('напишите 4 числа');
  readln (a, b, c, d);;
  writeln ('результат ', nok(nok(nok(a, b), c), d));
  readln;
end.
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2010, 16:48   #7
wrmarw
Пользователь
 
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 48
По умолчанию

ну и где здесь процедура?????????????? или я уже тю-тю совсем????
wrmarw вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2010, 16:49   #8
wrmarw
Пользователь
 
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 48
По умолчанию

ну и где здесь процедура?????????????? или я уже тю-тю совсем????
wrmarw вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2010, 17:23   #9
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Функция - частный случай процедуры. Если нужно именно procedure, то включи мыслю и поменяй result функции на параметр-переменную для procedure.
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2010, 17:29   #10
wrmarw
Пользователь
 
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 48
По умолчанию

вот именно! как оно меняется, я не знать!!!!
wrmarw вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
функция,которая выполняет сложение двух чисел,заданных в виде строк 6kakain9 Помощь студентам 3 10.02.2010 17:55
Определить процедуру нахождения количества слов qwertytol Помощь студентам 2 08.12.2009 22:29
Определить из наибольший общий делитель, используя функцию нахождения общего делителя. Igomax Помощь студентам 6 23.05.2009 19:41
нахождение наибольшего общего делителя и наименьшего общего кратного made in russia Помощь студентам 2 21.12.2008 23:36
вычисление суммы чисел, кратных 3 из последовательности, состоящей из 10 чисел, заранее заданных Белка Помощь студентам 3 27.10.2007 11:53