Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Web > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.10.2018, 02:54   #1
OmegaBerkut
Спокойный псих
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Адрес: Украина
Сообщений: 977
Репутация: 160
По умолчанию Макет вылазит за пределы рабочей области

Здравствуйте.
В продолжение моих предыдущих тем по CSS, я вернулся сюда попробовать утрясти одну не самую критичную проблему ...
Собственно, HTML-код и CSS-код моей вёрстки, и как это выглядит и должно выглядеть при не сильно маленьких размерах экрана/браузера. Размер имеет значение ... XD

В коде CSS оставил только то, что непосредственно встречается в макете, и да, там много переопределений, поэтому один и тот же класс может встречаться несколько раз. Но здесь речь не об оптимизации кода =)

Собственно, проблема в том, что при уменьшении высоты браузера рано или поздно таки появится вертикальная полоса прокрутки.
Если в html,body указать height:100% - полоса прокрутки будет даже при отображении на весь экран, поэтому там стоит 98.8%.

Размеры остальных трёх китов таблиц высчитаны исходя из процентных соотношений так, что бы они в сумме занимали 100% отведённой под них высоты ...
Но всё равно, что то где то я прошляпил, и при уменьшении высоты рано или поздно я получаю вертикальную прокрутку.
С шириной всё в порядке.

Как посоветуете быть ?
__________________
Подпись ? Не, не слышал ...

Последний раз редактировалось OmegaBerkut; 09.10.2018 в 03:22.
OmegaBerkut вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2018, 09:11   #2
Naive
Раздолбайских Дел
Профессионал
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 3,692
Репутация: 2205
По умолчанию

У body по дефолту стоит margin: 8px. Снеси его и все наладится.
__________________
Работаю. В этот раз за деньги.
Жду ваши искренние спасибы на яндекс-кошелек: 410011068154587
Naive вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2018, 09:13   #3
OmegaBerkut
Спокойный псих
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Адрес: Украина
Сообщений: 977
Репутация: 160
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Naive Посмотреть сообщение
У body по дефолту стоит margin: 8px. Снеси его и все наладится.
У меня он выставлен в 0. Или мне поставить 0px ?

Крч, поставил - не оно =)
__________________
Подпись ? Не, не слышал ...
OmegaBerkut вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Таблица2 вылазит за пределы таблицы1 IndigoHollow HTML и CSS 4 29.08.2013 11:41
Реакция на изменение размеров рабочей области экрана tsar_ Общие вопросы Delphi 2 24.01.2013 12:46
узнать позицию рабочей области окна Артэс Win Api 2 08.07.2012 18:26
Изменение маски (формы) рабочей области окна nickel-j Win Api 7 22.05.2010 14:34
css. не получается поменять области местами. резиновый макет. sergey_kalinin HTML и CSS 2 09.07.2009 16:48


01:58.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru