Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.09.2018, 13:02   #1
Leon307
Пользователь
 
Регистрация: 26.09.2018
Сообщений: 19
По умолчанию Фиксация данных счетчика на другой лист

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Я полный ноль в VBA, поэтому не ругайтесь, если вопрос покажется глупым. У меня есть программа, записанная в ячейках Excel, которая запускается элементарным счетчиком, написанным в макросе:

Код:
Public Sub Counter()
Dim CounterCell As Range
Set CounterCell = ActiveSheet.Range("A1")
CounterCell.Value = 0

Do While CounterCell.Value < 1000000#
    CounterCell.Value = CounterCell.Value + 0.01
Loop
End Sub
Необходимо выводить на другой лист и сохранять меняющиеся данные из ячеек: AR6, AT6, CB6, CC6, CD6, DW6,DZ6, FH6, FI6, FJ6, в которых есть формулы, а также из аналогичных ячеек в последующих строках. Каждому столбцу должен соответствовать один лист. Данные надо расположить в тех же строках, из которых производится запись.
Возможно ли решить эту задачу? И как такой макрос совместить с макросом счетчика?
Вложения
Тип файла: rar Пример для консультаций киберфорум.rar (24.3 Кб, 12 просмотров)

Последний раз редактировалось Leon307; 26.09.2018 в 17:15. Причина: дополнение
Leon307 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2018, 14:05   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

как только сможете обьяснить задачу - ее скорее всего можно будет решить
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2018, 17:18   #3
Leon307
Пользователь
 
Регистрация: 26.09.2018
Сообщений: 19
По умолчанию

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Я полный ноль в VBA, поэтому не ругайтесь, если вопрос покажется глупым. У меня есть программа, записанная в ячейках Excel, которая запускается элементарным счетчиком, написанным в макросе:

Код:

Public Sub Counter()
Dim CounterCell As Range
Set CounterCell = ActiveSheet.Range("A1")
CounterCell.Value = 0

Do While CounterCell.Value < 1000000#
CounterCell.Value = CounterCell.Value + 0.01
Loop
End Sub


Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
как только сможете обьяснить задачу - ее скорее всего можно будет решить
Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
как только сможете обьяснить задачу - ее скорее всего можно будет решить
Leon307 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2018, 17:19   #4
Leon307
Пользователь
 
Регистрация: 26.09.2018
Сообщений: 19
По умолчанию

Так будет понятнее?
Leon307 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2018, 17:23   #5
Leon307
Пользователь
 
Регистрация: 26.09.2018
Сообщений: 19
По умолчанию

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Я полный ноль в VBA, поэтому не ругайтесь, если вопрос покажется глупым. У меня есть программа, записанная в ячейках Excel, которая запускается элементарным счетчиком, написанным в макросе:

Код:

Public Sub Counter()
Dim CounterCell As Range
Set CounterCell = ActiveSheet.Range("A1")
CounterCell.Value = 0

Do While CounterCell.Value < 1000000#
CounterCell.Value = CounterCell.Value + 0.01
Loop
End Sub

Необходимо выводить на другой лист и сохранять меняющиеся данные из ячеек: AR6, AT6, CB6, CC6, CD6, DW6,DZ6, FH6, FI6, FJ6, в которых есть формулы, а также из аналогичных ячеек в последующих строках. Каждому столбцу должен соответствовать один лист. Данные надо расположить в тех же строках, из которых производится запись.
Возможно ли решить эту задачу? И как такой макрос совместить с макросом счетчика?

Последний раз редактировалось Leon307; 26.09.2018 в 17:27. Причина: изменение
Leon307 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2018, 18:16   #6
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

нет, нисколько не понятнее
Вы можете считать задачу сколько угодно понятной, но пока ее не поймет кто-то, кто может помочь - ничего не будет
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2018, 18:37   #7
Leon307
Пользователь
 
Регистрация: 26.09.2018
Сообщений: 19
По умолчанию

У меня одна задача: Вывести и сохранить данные из меняющихся ячеек, которые я указал, на другой лист. Что тут непонятного?
Leon307 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2018, 18:59   #8
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

все (не понятно)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2018, 19:31   #9
Leon307
Пользователь
 
Регистрация: 26.09.2018
Сообщений: 19
По умолчанию

На листе Excel имеются ячейки, данные в котгрых меняются. Надо записать все изменения на другом листе. Теперь правильно сформулировал?
Leon307 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2018, 19:59   #10
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Leon307 Посмотреть сообщение
На листе Excel имеются ячейки, данные в котгрых меняются.
кто меняет ячейки на листе?
Сами по себе они меняться не могут.


Цитата:
Сообщение от Leon307 Посмотреть сообщение
Надо записать все изменения на другом листе.
что такое изменение?
было в ячейке AT6 число 2500, я зашёл, исправил значение ячейки, написал туда "привет",
что и куда должно сохраниться? и вообще должно сохраниться?

теперь зашёл второй раз. Удалил целиком столбец AT. Что-то нужно куда-то записывать?


Цитата:
Сообщение от Leon307 Посмотреть сообщение
Теперь правильно сформулировал?
Нет.

До тех пор, пока Вы подробно и конкретно не распишете, что дано, что происходит и что должно получится в результате (можно всё проиллюстрировать файлами дан такой файл, происходит с ним то и то, в результате должен получится такой файл) - без этого задача понятна только Вам.

и, кстати, если Вы думаете, что нужно многократно повторять один и тот же текст, то станет понятней - то Вы заблуждаетесь.

пока ясно только одно - Вы хотите чего-то "странного"...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сравнение данных по определенному диапазону строк и при совпадении значений копирование данных в другой лист Volk358 Microsoft Office Excel 6 02.10.2012 09:54
Перенос данных на другой лист tgm Microsoft Office Excel 0 06.08.2012 21:43
перенос данных на другой лист vorimid Microsoft Office Excel 11 03.06.2012 19:23
перенос данных на другой лист Jonny B Microsoft Office Excel 15 26.04.2011 09:16
Перенос данных на другой лист Palomnik1096 Microsoft Office Excel 5 20.12.2010 15:12