Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.12.2022, 14:30   #1
Sizbiy
 
Регистрация: 15.12.2022
Сообщений: 6
Сообщение Помощь в написании задачи по массиву на С

Задание 1.

Изобразить блок-схему алгоритма и составить программу ввода и обработки одномерного массива.
Ввести одномерный массив H из тринадцати элементов и число a. Для каждого элемента массива ниже вычислить. Вывести полученный массив. Найти максимальный отрицательный элемент массива K и заменить второй элемент массива K найденным значением.

Как сделать поиск максимального отрицательного элемента массива?
С помощью цикла for и прибавления каждый раз единицы?
А заменить, как мы обычно меняем с помощью новой переменной?

Код
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <locale.h>
#include <math.h>

void task1(void);
void task2(void);
void task3(void);

int main (void)
{
setlocale(LC_ALL, "");
int a, i, n, H[n], с;
float K_i;
printf("a = ");
scanf("%d", &a);


printf("Колличество элементов массива = ");
scanf("%d", &n);
printf("\n");
for(i=0; i<n; i++) {
printf("H[%d] = ", i+1);



K_i=a*sqrt(fabs(cos(H[n]))) - (pow(H[n],3) / (a+2.5));
printf(" K[%d] = %lf\n", i+1, K_i);

}
Изображения
Тип файла: png 7_1.png (1,011 байт, 26 просмотров)

Последний раз редактировалось Sizbiy; 15.12.2022 в 14:33.
Sizbiy вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2022, 17:07   #2
ichi
Форумчанин
 
Регистрация: 14.03.2012
Сообщений: 147
По умолчанию

Не вижу цикла ввода одномерного массива H[n], где n=13?
ichi вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2023, 13:51   #3
Sizbiy
 
Регистрация: 15.12.2022
Сообщений: 6
По умолчанию

Sizbiy,
C первыми двумя разобрался.
Как оформить последние две задачи в 3 задании:
Я попытался сделать их через переменную maxch и проверку, но почему то не выходит.

Цитата:
Задание 3. Составить программу решения задачи:
Имеются данные о курсах российского рубля за июнь месяц, который изменяется случайным образом в диапазоне 4% (плюс, минус) от некоторого базового курса (определить глобальной константой).
Далее определить:
1. День (дни), когда курс валюты был максимальным .
2. Среднее значение курса за месяц.
3. Максимальный курс по четным дням месяца.
4. Максимальный курс в дни, следующие за первым днем с минимальным курсом.

Код:
#define BASE_COURSE 27


void task3(void);

int main(void){...}

void task3(void){

    int i, days=30, max=0, ch=0, maxch=0;
    double month[days], sum=0, res=0;
    for(i=0; i<days;i++){
        month[i] = BASE_COURSE - (0.04*(rand()%12));
        printf("%d-е июня - %.2f\n", i+1, month[i]);
    }


    for(i=0; i<days; i++){
        if (month[i]>month[max])
            max=i;
        }
    int count=0;
    for(i=0; i<days; i++){
        if(month[i]<month[max])
        count++;
    }
    printf("1. День (дни), когда курс валюты был максимальным: %d",count);


    for(i=0; i<=days; i++){
        sum+= month[i];
    }
    res=sum/days;
    printf("\n2. Среднее значение курса за месяц: %.2f\n", res);


    for (i=1; i<days; i++){
        if((i+1)%2==0){
        ch=i+1;
        month[ch]=month[i];
        printf("ch-%d mch-%.2f\n", ch, month[ch]);
        }
    }
    month[maxch]=month[2];
    for(i=0; i<days; i++){
        if(month[ch]>month[maxch])
        month[maxch]=month[ch];
    }
    printf("3. Максимальный курс по четным дням месяца: %f", month[maxch]);

}
Sizbiy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужно решить 2 задачи:одна по массиву,а другая по записям. Tanuscha Помощь студентам 1 30.11.2011 20:34
Задачи по массиву tolik_t_t Помощь студентам 2 16.10.2010 18:47
задачи по массиву tolik_t_t Помощь студентам 2 16.10.2010 14:27
ЗАДАЧИ ПО МАССИВУ!! СРОЧНО! НАСТЯ 18:) Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 10.05.2009 15:23
Академические задачи по с++ (гдз) Сортировка и поиск совпадений по массиву Andrew#90 Общие вопросы C/C++ 2 10.01.2009 18:44