Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.08.2008, 16:54   #1
Pinya
Пользователь
 
Регистрация: 17.12.2007
Сообщений: 37
По умолчанию Отображение Аксесовского поля MEMO в DBMemo

У меня есть в Access таблица в которой есть поле MEMO.
Как мне это поле отображать в Delphi? \
Я пробывал так:
Код:
Form3.DBMemo1.Lines.Clear;
Form3.DBMemo1.Lines.Add(Form1.DBGrid1.Fields[4].AsString);
Вот не фурычит.
Pinya вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2008, 22:02   #2
Mitriy
Пользователь
 
Регистрация: 08.07.2007
Сообщений: 47
По умолчанию

Попробуй что то типа этого:
Код:
Form3.DBMemo1.DataSource := TableSource; //Сдесь указываеш TDataSource
Form3.DBMemo1.DataField := 'MemoField'; //Сдесь указываеш имя поля таблицы
Mitriy вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2008, 09:20   #3
Pinya
Пользователь
 
Регистрация: 17.12.2007
Сообщений: 37
По умолчанию

Все, спасибо. Получилось.
Pinya вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DBGrid и поля с типом MEMO doncova1 БД в Delphi 4 27.03.2009 01:20
Связь ComboBox с DBImage и DBMemo gane4ka Помощь студентам 8 14.12.2007 17:52
В Memo сделать так, чтобы текст был разного цвета, разноцветный memo Artem Компоненты Delphi 3 07.09.2007 13:40
Как земенить текст в DBMemo? Макс84 БД в Delphi 1 08.05.2007 08:53
DBMemo автоподстановка John_chek Компоненты Delphi 3 25.01.2007 13:41