Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.11.2010, 23:35   #1
Arkuz
Форумчанин
 
Аватар для Arkuz
 
Регистрация: 22.09.2007
Сообщений: 540
Восклицание Отобразить поля связанной таблицы C#

Привет. Подскажите как сделать, чтобы не вот такая беда как на картинке была, а реальные значения, которые подставляются по ключу...
Изображения
Тип файла: jpg 1.JPG (31.0 Кб, 130 просмотров)
Arkuz вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2010, 14:58   #2
Arkuz
Форумчанин
 
Аватар для Arkuz
 
Регистрация: 22.09.2007
Сообщений: 540
По умолчанию

Есть какие-нибудь варианты?
Arkuz вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2010, 15:59   #3
Casper-SC
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 549
По умолчанию

А как конкретно значения подставляются? Просто то, что видно на картинке похоже на работу метода ToString(); который показывает просто инфу о типе. Если я правильно понял. По крайней мере у меня была похожая проблема и решалась переопределением метода ToString(); Тут конечно может быть вообще другая ситуация. Если поле TRAIN это класс (экземпляр класса), то в нём нужно как раз и переопределить метод ToString();

Последний раз редактировалось Casper-SC; 05.11.2010 в 16:13.
Casper-SC вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2010, 22:02   #4
Arkuz
Форумчанин
 
Аватар для Arkuz
 
Регистрация: 22.09.2007
Сообщений: 540
По умолчанию

Я бы скинул проект, но я не знаю как тут базу подцепить... У меня она на SQL Server Management Studio Express сделана, а где она хранится и как её экспортировать я что-то не пойму...
Arkuz вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2010, 00:33   #5
Casper-SC
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 549
По умолчанию

Слушай, если TRAIN это класс или структура, то попробуй вставить этот переопределённый метод в класс TRAIN, перестроить проект и проверить, что будет выдавать в поле № поезда:
Код:
        public override string ToString()
        {
            return "Поезд (тестовый текст)";
        }
Просто так сложно с одного скриншота понять, что там реально происходит.
Casper-SC вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2010, 01:47   #6
Arkuz
Форумчанин
 
Аватар для Arkuz
 
Регистрация: 22.09.2007
Сообщений: 540
По умолчанию

База сделана в SQL Server Management Studio Express.

Вот модель:

Потом подключаю через linq, делаю класс контекста и начинаю работать. В DataGridView при подключении DataSourse уже сразу видно и родные поля таблицы и подставляемые.
Вот:

Но в подставляемых некорректно отображается инфа.

Ну что-то типа того. И метода ToString вообще не нашёл в классе TRAIN
Изображения
Тип файла: jpg diagram_DB.JPG (16.9 Кб, 73 просмотров)
Тип файла: jpg DataGridView.JPG (36.1 Кб, 72 просмотров)
Arkuz вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2010, 11:53   #7
Cpluser
Форумчанин
 
Аватар для Cpluser
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 555
По умолчанию

Так считывай с базы через OleDb туда посылаеш запрос, считываеш ево и записиваеш в таблицу.
Cpluser вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2010, 12:09   #8
Arkuz
Форумчанин
 
Аватар для Arkuz
 
Регистрация: 22.09.2007
Сообщений: 540
По умолчанию

Я в 1 раз делаю БД на Си шарпе. Задача стоит через linq это всё сделать.
Arkuz вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2010, 19:26   #9
Arkuz
Форумчанин
 
Аватар для Arkuz
 
Регистрация: 22.09.2007
Сообщений: 540
По умолчанию

Просто я помню в Delphi всё очень просто было, просто указываешь поля ключ и подставляемое поле и там всё само создаётся. В C# так же видны уже эти подставляемые поля, но почему-то там ересь какае-то отображается...
Arkuz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отобразить гиперссылку из поля БД в Delphi Люсьен БД в Delphi 8 16.12.2012 05:42
Добавление данных в форму из таблицы связанной с другой формой. Retiree Microsoft Office Access 1 24.09.2010 12:54
Отобразить все поля DBGrid в Memo Krechet БД в Delphi 7 15.09.2010 18:28
отобразить данные по значению поля (Делфи) grom333 Помощь студентам 7 14.04.2010 10:04