Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.04.2013, 14:45   #1
1apre
 
Регистрация: 06.04.2013
Сообщений: 8
По умолчанию Динамический двумерный массив в c++

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста в моем задании вводится строка чисел ,например
4 2 5 5 3 7 7 7 0 1 17 , первое число -это количество строк в массиве ,второе число -это количество цифр в первой строке и так далее. В результате мой массив выглядит так:
5 5
7 7 7

17
Моя проблема состоит в том ,как мне превратить начальную строку в двумерный динамический массив. Заранее благодарна.
1apre вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2013, 14:57   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,341
По умолчанию

Код:
#include <iostream>

using namespace std;

int
main()
{
    int n;
    cin >> n;
    int *count = new int[n];
    int **arr = new int*[n];
    for (int i = 0; i < n; ++i) {
        cin >> count[i];
        arr[i] = new int[count[i]];
        for (int j = 0; j < count[i]; ++j) {
            cin >> arr[i][j];
        }
    }
    for (int i = 0; i < n; ++i) {
        for (int j = 0; j < count[i]; ++j) {
            cout << arr[i][j] << " ";
        }
        cout << endl;
    }
    for (int i = 0; i < n; ++i) {
        delete []arr[i];
    }
    delete []arr;
    delete []count;
    return 0;
}
UPD
Пожалуйста
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )

Последний раз редактировалось BDA; 06.04.2013 в 15:22.
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2013, 15:13   #3
1apre
 
Регистрация: 06.04.2013
Сообщений: 8
По умолчанию

Большое спасибо!
1apre вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
динамический двумерный массив Ирина561 Помощь студентам 4 10.02.2012 15:30
динамический двумерный массив dart_nick Помощь студентам 0 11.12.2011 13:44
динамический двумерный массив Ilya_L Помощь студентам 3 28.09.2011 04:29
Двумерный динамический массив IceExecutioner Общие вопросы Delphi 1 04.06.2009 08:41